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Wir freuen uns, allen, die noch nicht so lange bei uns zu Besuch sind, wieder ein Rezept zu zeigen, das wir schon vor längerer Zeit vorgestellt haben. also eine Neuauflage von einem unserer absoluten Favoriten! Es sind schon zwei Jahre vergangen, seit wir unser Rezept für diese unwiderstehliche Erdbeer-Tiramisu-Torte zum ersten Mal geteilt haben, und es bleibt ein Hit bei uns und auch bei euch. Unsere leckere Erdbeer-Tiramisu-Torte, die eine perfekte Balance zwischen cremigem Tiramisu und der Frische von Erdbeeren mit sich bringt, ist nicht nur einfach zuzubereiten und schnell gemacht, sondern vor allem genau das Richtige in der Erdbeer-Saison. Das Beste daran? Ihr benötigt weder einen Backofen noch eine Küchenmaschine – ihr seht schon … easy gemacht und dennoch hab ihr eine tolle Torte auf dem Tisch. Es ist Zeit, unsere Erdbeer-Tiramisu-Torte erneut zu entdecken und zu genießen!
Erdbeeren in allen Formen
Meine Eltern haben immer schon eigene Erdbeeren im Garten angebaut. 10 Reihen Senga Sengana … keine Ahnung warum, aber dieser Name hat sich wahrscheinlich für alle Zeiten in mein Hirn gebrannt. Das Ergebnis war eine wahre Erdbeerflut! Die wollte dann natürlich auch geerntet werden und “zum Glück” bin ich allergisch gegen die Blätter und somit mussten leider meine Brüder ran – genascht hab ich sie trotzdem immer gerne, auch direkt aus dem Garten.
Bei Torsten war es früher nicht anders. Oma Lore hatte den Garten auch voller Erdbeeren und so ist es kein Wunder, das auch wir immer ein paar Erdbeerpflänzchen auf dem Balkon haben! Erdbeeren sind so vielseitig und so gab es alle Varianten an Erdbeerkuchen, Torten mit Erdbeeren, pur einfach ein wenig gezuckert, mit Sahne, ohne Sahne, Erdbeermilch, Obstsalat und und und …
So haben auch wir mittlerweile eine ordentlich Anzahl an Rezepten mit Erdbeeren auf dem Blog.
Unsere 5 liebsten Erdbeer-Rezepte
Die Erdbeersaison ist ja wirklich nicht lang und daher lieben wir die Zeit und versuchen sie immer bestmöglich zu nutzen, um neue Rezepte zu entwickeln. Aber auch unsere “alten” dürfen nicht in Vergessenheit geraten:
- Weiße Erdbeerschnitten – Unser superschneller Erdbeerkuchen vom Blech
- Vegane Zucchini-Brownies mit Erdbeere
- Erdbeer Scones – eine irische Leckerei mit Erdbeeren
-
FR0SÉ MIT FRUCHTSIRUP – UNSER DRINK FÜR DIE HEIßEN TAG
Nicht nur für heiße Tage … - Holunderblütenpudding mit Erdbeeren
Die Erdbeere ist keine Beere?
Seid ihr auch so große Fans von saftigen, süßen Erdbeeren, wie wir? Wer könnte da schon widerstehen?! Aber wusstet ihr, dass Erdbeeren eigentlich keine Beeren sind? Botanisch gesehen sind sie Sammelnussfrüchte und gehören zu den Rosengewächsen. Wenn an sich eine Rose und eine Erdbeere genau ansieht, ist das auch gar nicht mal so verwundernd, oder? Erdbeeren sind außerdem noch enge Verwandte von Äpfeln. Das hätte ich jetzt nie vermutet. Die Früchte sind reich an Vitamin C und enthalten eine Menge Antioxidantien, die gut für die Gesundheit sind. Das kann ja auch für unsere Erdbeer-Tiramisu-Torte nicht schaden …
Rezept
Zutaten:
Der Boden
200 g Haferkekse
75 g Butter geschmolzen
Das Erdbeerkompott
200 g Erdbeeren
2 Msp Speisestärke
2 EL Zucker
Die Creme
250 g Mascarpone
400 g Frischkäse
1 Beutel Sofort-Gelatine alt. 3 Blatt Gelatine
100 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Erdbeerkompott
1 EL Zitronensaft
Die Deko
3-4 Erdbeere
etwas Kakao
Zubereitung:
Der Boden
Zerkleinert die Haferkekse und vermengt sie mit der geschmolzenen Butter. Drückt die Mischung fest in eine Springform und stellt sie kalt.
Das Erdbeerkompott
Während der Boden kühlstellt, zerkleinert die Erdbeeren und kocht sie mit Speisestärke und Zucker auf, bis sie weich sind. Lasst das Kompott abkühlen.
Die Creme
Vermischt Mascarpone und Frischkäse mit Sofort-Gelatine, Puderzucker, Vanilleextrakt, einem Schuss des Erdbeerkompotts und Zitronensaft.
Der Kuchen
Nehmt also euren Boden aus dem Kühlschrank und gebt die Hälfte der Creme darauf. Streicht diese gleichmäßig glatt und gebt dann den Erdbeerkompott in die Mitte. Verstreicht die Fruchtsauce gleichmäßig, aber lasst etwas Abstand zum Rand.
Dann verteilt den Rest der Creme über die ganze Fläche. Streicht nun mit einem Löffelrücken, Messer oder einer Palette ein Muster in die Oberfläche. Wir haben den Kuchen gedreht und eine Spirale von außen nach innen gezogen.
Nun wandert die Erdbeer-Tiramisu Torte mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank.
Vor dem Sevieren streut durch ein feines Sieb noch etwas Kakao übder die Torte und verziert sie mit Erdbeeren.
Aber jetzt genug von wissenswerten Fakten. Ihr möchtet doch bestimmt endlich wissen, wie ihr unsere Erdbeer-Tiramisu-Torte ganz ohne Backofen und auch ohne Küchenmaschine zubereiten könnt. Dann schaut euch unser einfaches Rezept an und ihr werdet sehen, dass die längste Zeit, die ihr für die Torte aufwenden müsst, das Kühlen ist. Die reine Arbeitszeit ist nicht viel mehr, als eine halbe Stunde.
Also wünschen wir euch nun viel Spaß beim Zubereiten und vor allem beim Genießen. Lasst euch unsere Torte schmecken und sagt uns, wie sie euch gefallen hat.
Eure Jungs
Erdbeeren-Tiramisu Torte
Kochutensilien
Zutaten
Der Boden
- 200 g Haferkekse
- 75 g Butter geschmolzen
Das Erdbeerkompott
- 200 g Erdbeeren
- 2 Msp Speisestärke
- 2 EL Zucker
Die Creme
- 250 g Mascarpone
- 400 g Frischkäse
- 1 Beutel Sofort-Gelatine alt. 3 Blatt Gelatine
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Erdbeerkompott
- 1 EL Zitronensaft
Die Deko
- 3-4 Erdbeere
- etwas Kakao
Anleitungen
Der Boden
- Zerkleinert die Haferkekse und vermengt sie mit der geschmolzenen Butter. Drückt die Mischung fest in eine Springform und stellt sie kalt.
Das Erdbeerkompott
- Während der Boden kühlstellt, zerkleinert die Erdbeeren und kocht sie mit Speisestärke und Zucker auf, bis sie weich sind. Lasst das Kompott abkühlen.
Die Creme
- Vermischt Mascarpone und Frischkäse mit Sofort-Gelatine, Puderzucker, Vanilleextrakt, einem Schuss des Erdbeerkompotts und Zitronensaft.
Der Kuchen
- Nehmt also euren Boden aus dem Kühlschrank und gebt die Hälfte der Creme darauf. Streicht diese gleichmäßig glatt und gebt dann den Erdbeerkompott in die Mitte. Verstreicht die Fruchtsauce gleichmäßig, aber lasst etwas Abstand zum Rand.
- Dann verteilt den Rest der Creme über die ganze Fläche. Streicht nun mit einem Löffelrücken, Messer oder einer Palette ein Muster in die Oberfläche. Wir haben den Kuchen gedreht und eine Spirale von außen nach innen gezogen.
- Nun wandert die Erdbeer-Tiramisu Torte mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank.
- Vor dem Sevieren streut durch ein feines Sieb noch etwas Kakao übder die Torte und verziert sie mit Erdbeeren.
Notizen
Sascha
Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu.
Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.
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