Jetzt haben wir es doch tatsächlich geschafft, unseren Hashtag #ausversehenvegan einmal nicht wirklich verwenden zu können. Warum? Wir haben dieses Mal mit absoluter Absicht ein Rezept ausklamüsert, das von vornherein vegan sein sollte. Und da wir zu Ostern in diesem Jahr es nicht geschafft haben, unseren Carrot Cake zu backen, musste unbedingt ein Gemüse da hinein. Unsere Wahl fiel auf Zucchini. Und herausgekommen sind herrlich leckere, schokoladige und saftige Zucchini-Browinies.
Warum denn überhaupt Zucchini-Brownies?
Ihr wisst ja, dass wir ein paarmal im Jahr zu unseren Freunden Verena und Dominik an den Wolfgangsee fahren, und die schöne Landschaft zu genießen, runter zu kommen und auch immer ein paar schöne Fotos von den selbstverständlich hausgemachten Leckereien aus der modernen Wirtshausküche “Paul der Wirt” im sagenhaften “Hotel Peter” zu schießen.
Zum Start der “heurigen” Saison hatte der Küchenchef Tobias, dem wir super gerne über die Schulter schauen, wenn er in der Küche zaubert, ein neues Rezept ausprobiert. Seine Zucchini-Brownies fanden auf der schönsten Seeblick-Terrasse in St. Wolfgang reißenden Absatz. Daher stand für uns ganz fest, dass wir dieses Rezept unbedingt versuchen mussten, zusammen zu bekommen.
Küchengeheimnisse aus dem Hotel Peter?
Leider nein. Wir haben Tobi leider nicht dazu bekommen, uns sein Rezept zu verraten. Aber da wir schon wussten, dass Zucchini die saftige Grundlage ist, der Kakao oder eine dunkle Schokolade nicht zu verleugnen war und wir wissen, dass Apfelmus eine super Alternative für Eier im Kuchen ist, konnte das doch nicht so schwer sein, oder?! Und tatsächlich haben wir dann nach unserer Rückkehr aus St. Wolfgang sofort damit angefangen, diese Zucchini-Brownies zu backen. Da ja dann alles ein wenig anders kam als erwartet, hatten wir ja auch in der anschließenden freiwilligen Quarantäne genug Zeit.
Manchmal ist es einfach von Beginn an perfekt. So zumindest auch in diesem Fall. Wir haben Zutaten mehr oder weniger nach Gefühl, aber immer gut abgewogen, zusammen gerührt und schon war unsere Zucchini-Brownies auch schon heraus aus dem Ofen, Erdbeerpüree darauf gestrichen und mit eine großen Gabel probiert. Was sollen wir jetzt sagen?! SORRY lieber Tobi. Wir haben es geschafft!
Wir wollen jetzt ja nicht prahlen, aber wir sind uns sicher, dass unsere Zucchini-Brownies, Deinen nicht nachstehen. Vielleicht sollten wir bei unserem nächsten Besuch in St. Wolfang doch einfach mal die Rezept vergleichen und schauen, wer, was, wie gemacht hat.
Auf jeden Fall hatten wir super viel Spaß bei dieser selbstauferlegten Challenge und sind happy mit unserem Ergebnis. Denn ein Brownie muss schön saftig sein und natürlich so richtig nach Schokolade schmecken. Seid ihr auch solche Brownie-Fans? Könnt ihr diesen kleinen Kuchenstückchen auch nicht widerstehen? Liebt ihr Schokolade genau, wie wir? Dann solltet ihr sofort loslegen und unsere Zucchini-Brownies nachbacken. Sie sind super schnell vorbereitet, gebacken und fast genauso schnell gefuttert.
Wir wünschen euch viel Spaß dabei und lasst euch diese saftigen Dinger schmecken.
Eure Jungs
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