Und das schreiben unsere Bloggerkolleginnen und Kollegen gerade:

  • Sauerteigkekse
    am 20. Januar 2019 um 14:34

    Menschen, die ihren eigenen Sauerteig züchten, kennen das: man kann nie genug Sauerteig-Rezepte haben. Auf der Suche nach guten Verwendungsmöglichkeiten für all den Sauerteig bin ich auf diese Frühstückskekse gestoßen. Während dem Backen entstand daraus die Idee zu salzigen Keksen mit Sauerteig, so dass ich direkt noch einen zweiten Teig ansetzte. Wer also […]

  • Buttermilch Pfannkuchen mit Ricotta und Passionsfrucht
    von Tina am 20. Januar 2019 um 7:00

    Ich als Viertel-Österreicherin kann ja getrost von meiner „Mehlspeisen-Schwäche“ erzählen ohne dass ich irgendwie schief angeguckt werde. Ist mir ja praktisch in die Wiege gelegt worden. Herr Tausendschön mag süß aus, allerdings nach einer „richtigen“ Mahlzeit (sprich nach Fleisch, Kohlenhydraten, Salat oder Gemüse) und dann... Der […]

  • Rezension Seelenschmeichelei
    von Tanja Foodistas am 20. Januar 2019 um 5:34

    Heute machen wir es uns wieder zusammen gemütlich in der Foodistas Bücherlounge. Seelenschmeichelei heißt das erste Buch unserer lieben Bloggerkollegin Conny Wagner, welches wir euch heute ans Herz legen möchten. Obendrauf gibt es das Rezept für einen gebeizten Heilbutt mit roter Bete und Wodka und außerdem könnt ihr drei Buchexemplare gewinnen. […]

  • Das schnellste und leckerste Topfbrot ever
    von Andrea am 20. Januar 2019 um 5:00

    Manchmal muss es einfach sein: man muss sich gelegentlich von alten Dingen trennen! So geschehen bei diesem wundervollen Rezept für das schnellste und leckerste Topfbrot ever! Das gab es nämlich bereits seit mehr als vier Jahren hier auf dem Blog. Allerdings mit äußerst – wie ich finde – grottigen Fotos und viel zu wenig beachtet… […] Der Beitrag Das […]

  • Grünkohl
    von onkelkethe am 19. Januar 2019 um 19:28

    Endlich wird es kalt – endlich ist wieder Grünkohl Wetter und Zeit! Sehr lange habe ich dieses Rezept schon bei mir liegen und möchte es euch einfach nicht vorenthalten! Es ist nämlich so viel einfacher als viele denken. Direkt zum Rezept Ich liebe Grünkohl! Grünkohl... Der Beitrag Grünkohl erschien zuerst auf Onkel-Kethe.de. […]

  • Mandel Kirsch Granola (Knuspermüsli) vom Grill
    von Olly am 19. Januar 2019 um 10:10

    Mandel Kirsch Granola oder ganz einfach Knuspermüsli, ist nun jetzt nicht das Rezept, welches einem beim Grillen zuerst einfällt… das muss ich... Besuchen Sie http://livingbbq.de um die vollständige Nachricht zu lesen. […]

  • {Norddeutsche Winterküche} Grünkohlsuppe mit Räucherfisch, Krabben und Kaviar
    von Seelenschmeichelei am 19. Januar 2019 um 6:48

    Es war keine Liebe auf den ersten Blick. Schlimmer noch. Meine erste Begegnung mit Grünkohl war ein voller Misserfolg. Grau und matschig lag er vor mir, erschlagen von Bregenwurst, Mettenden, Kasseler und diesem höchst überflüssigen (<- alle Bremer lesen jetzt bitte weg) Pinkel. Okay, okay, man kann das vielleicht beliebteste Winteressen der Norddeutschen aber […]

  • Quark-Hörnchen mit Apfel-Birnenfüllung
    von Patrick Rosenthal am 19. Januar 2019 um 5:00

    Heute gibt es schnell gemachte fruchtige Quark-Hörnchen. Wenig Aufwand, lecker duftend und mit weniger Fett im Vergleich zu seinem großen Bruder, dem Butter-Croissant. Da dürfen es dann auch mal 2 oder 3 mehr zum Frühstück sein. Habt ein tolles Wochenende. Ich liebe diese kleinen Croissants. Die Hörnchen sind, durch den Apfelmus im Teig, richtig schön […]

  • Wunderschön saftiger und klassischer Marmorkuchen
    von Malte am 18. Januar 2019 um 16:08

    Ein sehr leckerer und wunderschön saftiger Marmorkuchen, nach einem Rezept von Christian Hümbs, bekannt aus der TV-Show "Das große Backen". Der Kuchen ist einfach Nachzubacken, wie eigentlich jeder Rührteig-Kuchen. Der Beitrag Wunderschön saftiger und klassischer Marmorkuchen erschien zuerst auf Maltes Kitchen. […]

  • Klassischer Karottenkuchen
    von Jazze am 18. Januar 2019 um 14:07

    Klassischer Karottenkuchen ist mein absoluter Liebling – egal wie viele Torten und aufwändige Küchlein ich mache. Dieser schnelle, einfache und unglaublich saftige Kuchen haut mich jedes Mal wieder aus den Socken und mit diesem Gefühl habe ich so langsam auch meine Mädels und Familie angesteckt. Das Ganze geht nun schon so weit, dass mein Karottenkuchen […] The […]

  • Blueberry Pancakes – Amerikanische Blaubeer-Pfannkuchen
    von Kristian van Bergerem am 18. Januar 2019 um 13:57

    Blueberry Pancakes sind typisch amerikanisch. Süß, fluffig und richtig lecker! Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man Blaubeer-Pfannkuchen nach amerikanischem Vorbild zubereitet. Blueberry Pancakes Folgende Zutaten reichen für etwa 7-8 Pancakes mit 12 cm Durchmesser, was in etwa 2 Portionen entspricht. Zubereitet haben wir die Blaubeer-Pfannkuchen während unseres Urlaubs […]

  • Cima di Rapa – Wintergemüse aus Italien
    von Thomas am 18. Januar 2019 um 11:46

    Chima di Rapa schaut auf dem ersten Blick etwas wild aus. Das Wintergemüse aus Italien hat große ledrige Blätter an langen Stängeln und in der Mitte kleine an Brokkoli erinnernde Blütenansätze. Man findet ihn leider nur sehr selten auf den Märkten, weil er noch nicht sehr bekannt ist, und bei denen die ihn kennen gehen […] Hier findest du den ganzen […]

  • Bienenstich Mandel, Honig, Hefeteig
    von Antonella am 18. Januar 2019 um 8:00

    Bienenstich, wie konnte der eigentlich noch nie auf dem Blog erscheinen? Ich kann es euch nicht beantworten, einfach noch nie geschafft, weil ich ihn selber auch nicht gebacken hatte bisher, aber nun ist es so weit. Ein ganzes Blech Bienenstich. Ich habe schon so viele schlechte Bienenstich gegessen, aber dieses Rezept strotzt vor super fluffigen Hefeteig – gefüllt mit einer […]

  • Chai Old Fashioned – ein Cocktail aus tausendundeiner Nacht!
    von Julia am 18. Januar 2019 um 7:00

    *Dieser Beitrag enthält unbeauftragte Werbung wegen Sichtbarkeit von Marken* Ich liebe ja Gewürze… vor allem im Essen, aber auch in Getränken wie Tee oder Kaffee oder ganz neu in Cocktails. In meinem heutigen Beitrag geht […] Der Beitrag Chai Old Fashioned – ein Cocktail aus tausendundeiner Nacht! erschien zuerst auf zartbitter & zuckersüss. […]

  • Grünkohlsalat mit Blutorangendressing, gerösteten Kichererbsen, Granatapfel und gegrilltem Halloumi
    von trickytine am 17. Januar 2019 um 16:01

    Grünkohl for Wintersalad President! Wir stecken mitten im Januar und somit auch in der Grünkohlsaison! Manche sind ja der Meinung, dass der Winter einem gemüsigen Ödland gleicht. Aber nix da, denn nun haben alle Kohlsorten wie Grünkohl, Rosenkohl, Wirsing oder Rotkohl Saison. Letztes Jahr gab es hier bereits einen tollen Rosenkohl Caesar Salad und einen...  Read More […]