Und das schreiben unsere Bloggerkolleginnen und Kollegen gerade:

  • Süße Äpfelchen aus Blätterteig mit Marzipancreme
    von Malte am 14. November 2018 um 8:07

    Meine diesjährige Leckerei für den erste Advent. Wunderschöne aus Blätterteig geformte Äpfelchen, die mit aromatisierten Äpfeln und einer süßen Marzipancreme belegt werden. Optisch sie die süßen Teilchen ein echtes Highlight auf jeder Kaffeetafel. Der Beitrag Süße Äpfelchen aus Blätterteig mit Marzipancreme erschien zuerst […]

  • Kürbis-Burger mit Cheddar und Champignons
    von Frank Thurau am 14. November 2018 um 6:42

    Passend zur Jahreszeit haben wir einen Kürbis-Burger zubereitet, der mit Cheddar und Champignons besonders schmackhaft, saftig und würzig ist. Kürbis-Burger Burger gehen ja bekanntlich immer. Gerade im Herbst bekommt man überall frischen Kürbis, warum also nicht einfach mal Kürbis in einen Burger einbauen? Dieses Burger ist richtig geschmackvoll, saftig & […]

  • Süßer Frühstücks Hummus
    von Tanja Foodistas am 14. November 2018 um 5:30

    Wusstet ihr, dass es auf dem Blog eine ganze Kategorie gibt, in der sich alles um das Thema Frühstück dreht. Auch wir finden nämlich, dass so ein Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tage ist. Und darum sollte sie umso abwechslungsreicher sein. Heute gesellt sich ein süßer Hummus zu all den tollen Rezepten. […]

  • Spaghetti mit Schwarzwurzeln und Petersilienöl
    von Sabine am 13. November 2018 um 14:07

    Winterspargel werden sie genannt, die Schwarzwurzeln, sind sie in ihrer Form und geschält dem wunderbaren Frühlingsgemüse doch sehr ähnlich. Geschmacklich jedoch herber, nussiger, schwerer, eben wie der Winter, und doch lecker-leicht, vor allem in Kombination mit Nudeln und einem köstlichen Petersilienöl. Hier findest du den ganzen Artilkel Spaghetti mit […]

  • Gebackene Möhren mit Feta
    von Janina am 13. November 2018 um 5:00

    Heute habe ich ein total einfaches aber auch super leckeres Rezept für euch. Als ich vor ein paar Monaten meine Schwiegereltern mal zu Besuch hatte, wollte ich zum Abendessen noch eine leckere Gemüsebeilage reichen. Und da habe ich das Internet nach Rezepten durchforstet. Leider fand ich nichts, was mich so richtig angelacht hat. Damals habeWeiterlesen Der Beitrag Gebackene Möhren […]

  • Bircher Müsli mit roten Äpfeln, Cranberries & gepufftem Quinoa
    von backbube am 12. November 2018 um 23:15

    Heute gibt es für euch mein hausgemachtes Bircher Müsli mit roten Äpfeln, Cranberries & gepufftem Quinoa. Es ist nicht nur unverschämt fotogen, sondern auch noch vegan, glutenfrei und sehr gesund. Und theoretisch könnt ihr es sogar zuckerfrei zubereiten. Aber von vorne: Kurz vor Halloween habe ich ja durch Zufall rotfleischige Äpfel gekauft, die ich […]

  • Zimt Schokoladen Kokos Drink Winterliche Glücksgefühle
    von Antonella am 12. November 2018 um 8:00

    (Werbung) Weihnachten steht kurz bevor und wie im letzten Jahr ist das die Zeit wo es auch immer wieder was mit Kokos auf dem Blog gibt, auch dieses Jahr wieder mit Mangaroca Batida de Côco. In diesem Jahr gibt es aber einen winterlichen Drink – Zimt Schokolade Kokos, für mich der Inbegriff von Winter. Den Beitrag vom letzten Jahr findet ihr unter Kokos Baiser Gugelhupf […]

  • Nussbrot mit Sauerteig und Walnüssen…
    von Julia am 12. November 2018 um 7:00

    Wie wunderbar ist doch der Herbst… Erntedank im wahrsten Sinne des Wortes: der Keller ist reich gefüllt mit eingekochtem, eingeweckten Obst und Gemüse… Und die frisch geernteten Walnüsse warten auf ihren Einsatz… Da ich schon […] Der Beitrag Nussbrot mit Sauerteig und Walnüssen… erschien zuerst auf zartbitter & zuckersüss. […]

  • Mandel-Haselnuss Meringue Sticks
    von Patrick Rosenthal am 12. November 2018 um 6:25

    Am Wochenende war ich ziemlich faul und bin zwischen Sofa, Bett und Kamin nur einmal in die Küche gewandert. Immerhin sind kleine Meringue Sticks dabei herausgekommen.       Mandel-Haselnuss Meringue Sticks 3 Eiweiß 165 g Zucker 120 g gemahlene Haselnüsse 190 g gemahlene Mandeln 40 g Mehl 100 g dunkle Schokolade (geschmolzen) Backofen auf […]

  • Scones – herzhaft mit Cheddar, Bacon und Joghurt-Frischkäse Dip
    von Olly am 12. November 2018 um 5:00

    {Werbung} Scones oder in der Einzahl Scone gab es heute und zwar wie immer vom Grill oder genau genommen dem Pelletsmoker. Natürlich kannst du die... Besuchen Sie http://livingbbq.de um die vollständige Nachricht zu lesen. […]

  • Gin Lovers, Portugal – ein Gespräch mit Paulo Goncalves
    von Doc Joe RG am 11. November 2018 um 14:34

    Eines der interessantesten Gin Unternehmen in Portugal ist Gin Lovers – welches mehr als nur Gin anbietet. Während eines Trips nach Lissabon hatten wir die Möglichkeit ein sehr interessantes Interview mit dem CEO von Gin Lovers zu führen. Hier findest du den ganzen Artilkel Gin Lovers, Portugal – ein Gespräch mit Paulo Goncalves. […]

  • Pulled Chicken Süßkartoffel „Buffalo Style“
    von Jazze am 11. November 2018 um 13:15

    Hui hier gab es im Juni zuletzt ein herzhaftes Rezept. Das ist ja schon einige Tage her – das muss geändert werden. Auch, wenn KüchenDeern sich nach und nach zu einem fast reinen Backblog entwickelt hat, hängt mein kulinarisches Herz doch auch sehr an herzhaften Gerichten wie Pizza, Pasta, Salaten oder eben solchen Kartoffelgeschichten wie […] The post Pulled Chicken […]

  • 24 Stunden Sous vide gegarte Lammhaxe mit Rotkohl und lila Kartoffelpüree
    von Seelenschmeichelei am 11. November 2018 um 13:11

    Gut Ding will Weile haben. Hat Opa immer gesagt. Und obwohl ich Opa-Sprüche eigentlich nicht ausstehen kann – in diesem Fall ist was Wahres dran. Dieses gute Ding will nämlich ziemlich viel Weile haben. Und ist damit kein Essen, das du heute noch ratzfatz auf den Tisch bringen kannst. Falls deine Gäste und du allerdings noch einen guten Tag warten können, dann kann ich […]

  • Riesige Pumpkin Spice Hefeteigschnecke mit Kürbis
    von Anne am 11. November 2018 um 7:55

    Diese super saftige und gigantisch große Hefeteigschnecke ist mit einer herbstlichen Pumpkin Spice Mischung gewürzt und mit einem cremigen Kürbis-Püree gefüllt. Gebacken wird sie in einer Springform und begeistert durch ihre Größe und wunderschöne Optik. Ein leckerer Hingucker. Der Beitrag Riesige Pumpkin Spice Hefeteigschnecke mit Kürbis erschien […]

  • Apfelessig selber machen
    am 11. November 2018 um 7:23

    Zwei Dinge sind uns in der Küche mittlerweile sehr wichtig: so viel wie möglich selbst herstellen und so wenig wie möglich Müll produzieren. Wir haben einen sehr hohen Essigverbrauch, weil wir viel Salat essen. Das bedeutet leider auch, dass wir eine Menge Glasflaschen kaufen. Wir haben das Glück, dass es bei uns regionalen Essig in Pfandflaschen gibt, ganz ohne […]