Und das schreiben unsere Bloggerkolleginnen und Kollegen gerade:

  • Vorarlberger Bergkäse g.U. – ein Tag bei Jungsenner Richard auf der Alpe Untergüntenstall im Bregenzerwald
    von trickytine am 15. September 2019 um 11:05

    [Dieser Beitrag enthält Werbung für meinen Partner AMA] Ab auf die Alpe! Mein Herzensprojekt #sennermeetsblogger… Der Beitrag Vorarlberger Bergkäse g.U. – ein Tag bei Jungsenner Richard auf der Alpe Untergüntenstall im Bregenzerwald erschien zuerst auf trickytine.

  • Flank Steak mit zweierlei Kartoffeln, Rouille und einem Lavendelsalz
    von Tanja Foodistas am 15. September 2019 um 4:29

    Jetzt kommen wir endlich zum ersten unserer drei Gänge unseres spätsommerlichen Foodistas Menüs.Wir starten mit einem Flank Steak mit zweierlei Kartoffeln, Rouille und einem Lavendelsalz, dazu reichen wir einen alkoholfreien Williams Tonic.Ein ziemlicher Knallergang wie ich finde, denn so ein Flanksteak ist wirklich etwas ganz besonderes.

  • Omas Zwetschgendatschi mit Zwillingsteig und Streuseln
    von Andrea am 15. September 2019 um 4:00

    Omas Zwetschgendatschi – DAS Lieblingsrezept meiner Kindheit mit Zwetschgen! Ich liebte diesen Kuchen meiner Oma sehr, der war für mich immer etwas ganz Besonderes, weil er irgendwie anders schmeckte, als der Zwetschgenkuchen aus der Bäckerei meiner Eltern. Traditionell gab es den immer, wenn Kerb bei uns war und ich konnte es kaum erwarten, das erste […] Der Beitrag Omas […]

  • Severin Steakboard im Test – Schafft der Steakgrill wirklich 500°C?
    von Thorsten Brandenburg am 14. September 2019 um 11:22

    [Werbung*] Das Severin Steakboard im BBQPit-Test! Perfekte Steaks auf einem Elektrogrill – klappt das wirklich? Wir haben den Severin Steakgrill getestet und sind zu einem erstaunlichen Ergebnis gekommen. Severin Steakboard Elektrogrills werden in der Grill- und BBQ-Szene noch immer recht kritisch gesehen. Typische Aussagen der Elektrogrill-Gegner sind: “Elektrogrills haben zu wenig […]

  • Wein-Mousse
    von Patrick Rosenthal am 14. September 2019 um 5:31

    Früher machte diese Mousse schon immer meine Mutter, da mein Vater sie so gerne mochte. Als Kind durfte ich nur mal einen kleinen Löffel davon probieren, weil ja Alkohol drin war. Heute wachsen die Weintrauben bei mir im eigenen Garten und freue mich immer noch auf den ersten Löffel der Weincreme.

  • Pumpkin Spice Cake vom Blech mit Frischkäse-Frosting
    von backbube am 13. September 2019 um 21:53

    Leute, der Herbst ist da. Und den heiße ich in diesem Jahr herzlich Willkommen mit meinem Pumpkin Spice Cake vom Blech mit Frischkäse-Frosting. Wie ihr bestimmt schon wisst, ist der Herbst meine zweitliebste Jahreszeit. Er verbreitet eine wunderbar mystische Stimmung. Morgens und abends wird es richtig schön kalt, Mittags spitzelt ab und zu die Sonne durch die Nebelschwaden und […]

  • Schneller Apfelmus Gugelhupf
    von KüchenDeern am 13. September 2019 um 11:52

    Es wird mal wieder Zeit für ein Gugelhupf Rezept auf dem Blog und dieses Mal ist er besonders fix und einfach gemacht: Dieser schnelle Apfelmus Gugelhupf mit Puderzucker ist in unter 10 Minuten zusammengerührt und wird durch die Zugabe von Muskat und etwas Ingwergewürz etwas ganz Besonderes! Am Ende noch ein Hauch Puderzucker und ihr […] The post Schneller Apfelmus Gugelhupf […]

  • Schweinemedaillons im Speckmantel mit Paprika-Gin-Rahmsauce – easy und lecker im Ofen gratiniert
    von trickytine am 12. September 2019 um 15:11

    [Dieser Beitrag enthält Werbung für meinen Partner ALMA Sennerin] So, heute erfahrt ihr mal in… Der Beitrag Schweinemedaillons im Speckmantel mit Paprika-Gin-Rahmsauce – easy und lecker im Ofen gratiniert erschien zuerst auf trickytine.

  • Zwetschgenkuchen aus der Feuerpfanne
    von Kristian van Bergerem am 12. September 2019 um 13:48

    Es ist Zwetschgenzeit und die Bäume hängen voller Früchte, die geerntet werden wollen. Daher haben wir heute einen gedeckten Zwetschgenkuchen aus der Feuerpfanne für euch im Gepäck. Und natürlich haben wir den Kuchen auf dem Grill gebacken! Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkuchen? Doch bevor wir mit unserem Zwetschgenkuchen-Rezept widmen, gilt es eine Frage zu […]

  • Genuss hoch 3 – ein besonderes Dinner in der Sonne in Frankenberg
    von Andrea am 12. September 2019 um 9:53

    Werbung / Pressereise Das erste Herbstwochenende mit Nieselregen und Nebel ist da, wie gut, dass ich am Sonntagabend zum „Hochgenuss hoch 3“ in das Relais & Chateau Hotel „Die Sonne“ nach Frankenberg eingeladen war. Wie… kennt Ihr nicht? Die Sonne ist ein feines Privathotel in Frankenberg an der Eder, nur rd. 120 km von Frankfurt am […] Der Beitrag […]

  • Herbstliche Streuseltaler mit Trauben
    von Tina am 12. September 2019 um 5:00

    Ob der Streuselkuchen jetzt nun aus Schlesien oder aus dem sächsischen Raum stammt spielt in unserem „Streuselkuchen affinen Leben“ eine untergeordnete Rolle. Unsere Streuselkuchen kommen zumeist aus unserem Ofen. Klingt simpel, ist es eigentlich auch. Die größere Frage ist eher: “ Was kommt da noch drauf?“, also neben den Streuseln. Streusel sind schnell […]

  • Knusprige Zucchini Pommes mit Onglet
    von Olly am 11. September 2019 um 10:54

    Knusprige Zucchini Pommes sind eine leckere Beilage, zum Beispiel zu einem guten Steak, wie mein heutiges Onglet, welches von der Beilerei* stammt. Natürlich kannst du Zucchini Pommes auch einfach solo als Snack servieren. Das heutige Rezept jedenfalls steht ganz im Zeichen der Beilage, die wie ich finde auch immer zum Grillen dazugehört. Wie du die […] Der Beitrag Knusprige […]

  • Birnen-Hefe-Gugelhupf
    von Patrick Rosenthal am 11. September 2019 um 5:40

    Da ist wieder so einer: ein ganz normaler Kuchen! Ich liebe die Klassiker einfach. Sie sind einfach undramatisch, schnell gemacht und irgendwie eine Geschmacksgarantie. Es muss ja nicht immer so aufwendig sein. Noch! Noch war immer irgendwie mein Lieblingswort. Alles, was ich noch jemals vorhatte und was ich noch unbedingt machen wollte, also alles was

  • Pflaumen Mocktail
    von Jasmin Foodistas am 11. September 2019 um 4:20

    Unser letztes Foodistas Menü ist schon wieder viel zu lange her. Ostern war es, da haben wir uns Zeit genommen, einen ganzen Tag lang, gekocht, getrunken und auch gequatscht. Diese Termine werden leider immer weniger, obwohl sie so viel Freude machen. Umso mehr freuen wir uns heute, euch endlich mal wieder ein komplettes Menü auf dem Blog vorstellen zu dürfen. Den Anfang macht […]

  • Gastroback Design BBQ Advanced Control im Test
    von Thorsten Brandenburg am 10. September 2019 um 6:47

    [Werbung*] Der Gastroback Design BBQ Advanced Control im BBQPit-Test! 6 voreingestellte Grillprogramme, 2000 Watt Leistung, Temperaturen bis 240°C, herausnehmbare und spülmaschinengeeignete Grillplatten sind die wichtigsten Eckdaten des Kontaktgrills, der aufgeklappt auch als großer Barbecue-Grill einsetzbar ist. Wir haben den Elektrogrill in den letzten Wochen und Monaten […]