Currywurst mit Pommes – und das in nur 20 Minuten! Wer kann dazu schon nein sagen?!  Wir beide gönnen uns hin und wieder mal eine Currywurst. Aber immer nur  beim besten Currywurst-Stand in Köln. Da haben wir uns gedacht, wir müssten den “Mantateller” auch einmal zu Hause auf den Tisch bringen. Mit unserer neuen Lieblings-Heißluftfritteuse, der Tefal Dual Easy Fry & Grill haben wir für unser Rezept gleich auch noch Energie und Fett gespart. Gar nicht mal so schlecht, oder?!

Currywurst mit Pommes aus der Dual Easy Fry

Neben einer optimalen Auswahl der Wurst (bei uns von unserem Veedels-Metzger) kommt es bei der Currywurst ja auf eines an. Auf die Currysauce! Und die haben wir natürlich ganz ohne Ketchup zubereitet. Denn Ketchup mit Currypulver zu mischen, das können wir auch, aber schmeckt halt nicht wirklich gut. Daher haben wir uns überlegt, dass während die Sauce vor sich hin köchelt – und das sollte sie recht fix machen – überlassen wir die Wurst und die Pommes einfach unserer Dual Easy Fry & Grill (Affiliate).

Die neue Heißluftfritteuse mit 2 von einander getrennten Kammern, hat uns dabei dann den Rücken frei gehalten, um die Sauce für unsere Currywurst mit Pommes zu kochen. Die Heißluftfritteuse hat eine XXL-Schublade und eine normale, die einzeln mit unterschiedlichen Zeiten und Temperaturen bedient werden können. Aber das perfekte daran ist, dass sie auch noch aufeinander abgestimmt werden und somit beide Schubladen zur selben Zeit fertig sein können.

Da die Pommes auf jeden Fall etwas länger an Zeit benötigen, als die Wurst, die wir in mundgerechte Scheiben geschnitten haben, bevor wir sie in die kleineren Schublade gegeben haben, ist die SYNC-Funtion ein absoluter Gamechanger. Denn wir mussten uns so gar keine Gedanken machen. Wir haben einfach beide Kammern jeweils mit Pommes und mit Wurstscheiben befüllt, die Temperaturen und Zeiten eingestellt und dann noch die SYNC-Taste gedrückt. So starteten die Würstchen für unsere Currywurst mit Pommes ganz von alleine 8 Minuten, bevor die Pommes fertig waren.

5 tolle Rezepte aus der Heiißluftfritteuse

Hier haben wir für euch noch weitere Rezepte aus der Heißluftfritteuse, die wir schon zubereitet haben. Die sind bestimmt auch etwas für euch:

Unsere fixe Currysauce ganz ohne Ketchup.

Und genau das hat uns genügend Zeit gegeben, um unsere fixe Currysauce zu kochen, die wir ganz ohne Ketchup gemacht haben. Wir beide lieben fruchtige Currysaucen, die aber auch gerne eine gewissen Schärfe haben dürfen. Und natürlich auch eine Süße. Aber die sollte nicht von fertigem Ketchup kommen, denn so habe ich das früher mit 8 Jahren gemacht, als ich noch nicht wusste, dass man das auch besser machen kann.

Eigentlich kocht eine gute Currysauce ja schon eine längere Zeit, damit die Süße durch das Kochen besser durchkommt, karamelliere wird und auch die Flüssigkeit ein wenig herauskocht. Aber da muss auch jeder für sich schauen, wie dickflüssig seine Sauce werden soll. Wir lieben so ein Mittelding. Daher haben wir mit eine guten Portion Tomatenmark gearbeitet und nicht so viel Passata verwendet. Damit war auch klar, dass wir die 20-Minuten-Challenge für unsere Currywurst mit Pommes ohne Problem schaffen können, und wir dennoch eine richtig leckere Currysauce auf dem Teller haben.

Rezept

Zutaten:
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
etwas Pflanzenöl
2 EL brauner Zucker
70 g Tomatenmark
2 TL Paprika edelsüß
4 TL Currypulver (z.B. Madras)
½ TL Zimt
100 ml Orangensaft
2 EL Pflaumenmus
2 TL Hotsauce
400 g passierte Tomaten
1 TL Salz

3 Bratwürste, in dicke Scheiben geschnitten

750 g TK Pommes (unsere haben 20 Minuten Garzeit)

Zubereitung:
Bereitet alle Zutaten, wie oben beschrieben vor und stellt sie euch bereit.

Die Pommes und die Wurst
Gebt die Pommes in die XXL-Schublade und die Wurstscheiben in die normale. Stellt die XXL 20 Minuten auf das Pommes-Programm und die normale Schublade manuell auf 200 °C für 8 Minuten ein. Nutzt hier die SYNCH-Funktion, damit die normale Schublade erst startet, sobald die XXL 12 Minuten vor dem Ende ist.

Die Currysauce
Erhitzt das Öl und gart darin kurz die Zwiebelwürfel an, gebt dann direkt den Zucker unter Rühren hinzu.
Nun gebt ihr das Tomatenmark, das Paprika, Curry- und Zimtpulver dazu und bratet alles für 1 Minute an.
Löscht nun mit O-Saft ab. Das Pflaumenmus, die Hotsauce, die Passata und das Salz rührt ihr danach darunter und bringt alles zum Kochen.
Reduziert die Temperatur, so dass alles leicht köchelt. Rührt hin und wieder um. In der Zwischenzeit setzt einen Deckel so auf, dass die Feuchtigkeit entweichen kann, aber der Herd nicht völlig von Tomatenspritzern bedeckt ist …
Sobald die Pommes und die Wurst gar sind, ist auch eure Currysauce fertig und ihr könnt ans Anrichten gehen.
Wer möchte bestreut die Currywurst noch mit etwas Currypulver.

Rezept für Currywurst mit Pommes. Eine fix gekochte Currysauce ohne Ketchup! Fertig, wenn die Pommes und die Wurst auf den Teller kommen.

Wir können jetzt. nur hoffen, dass wir euch mit unserer Currywurst mit Pommes, unserer fixgekochten Currysauce und der Dual Easy Fry & Grill als Hauptdarstellerin so richtig Appetit gemacht haben. Wenn ja, dann solltet ihr ganz schnell ans Werkeln gehen. Kurz schnippeln, entspannt garen lassen, fix kochen und dann nur noch genießen.

Eure Jungs

Rezept für Currywurst mit Pommes. Eine fix gekochte Currysauce ohne Ketchup! Fertig, wenn die Pommes und die Wurst auf den Teller kommen.

Currywurst mit Pommes

Rezept für Currywurst mit Pommes. Eine fix gekochte Currysauce ohne Ketchup! Fertig, wenn die Pommes und die Wurst auf den Teller kommen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Imbiss, Snack
Portionen 3 Portionen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • etwas etwas Pflanzenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 4 TL Currypulver z.B. Madras
  • ½ TL Zimt
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Pflaumenmus
  • 2 TL Hotsauce oder Sriracha
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 3 Bratwürste in dicke Scheiben geschnitten
  • 750 g TK Pommes unsere haben 20 Minuten Garzeit

Anleitungen
 

  • Bereitet alle Zutaten, wie oben beschrieben vor und stellt sie euch bereit.

Die Pommes und die Wurst

  • Gebt die Pommes in die XXL-Schublade und die Wurstscheiben in die normale. Stellt die XXL 20 Minuten auf das Pommes-Programm und die normale Schublade manuell auf 200 °C für 8 Minuten ein. Nutzt hier die SYNCH-Funktion, damit die normale Schublade erst startet, sobald die XXL 12 Minuten vor dem Ende ist.

Die Currysauce

  • Erhitzt das Öl und gart darin kurz die Zwiebelwürfel an, gebt dann direkt den Zucker unter Rühren hinzu.
  • Nun gebt ihr das Tomatenmark, das Paprika, Curry- und Zimtpulver dazu und bratet alles für 1 Minute an.
  • Löscht nun mit O-Saft ab. Das Pflaumenmus, die Hotsauce, die Passata und das Salz rührt ihr danach darunter und bringt alles zum Kochen.
  • Reduziert die Temperatur, so dass alles leicht köchelt. Rührt hin und wieder um. In der Zwischenzeit setzt einen Deckel so auf, dass die Feuchtigkeit entweichen kann, aber der Herd nicht völlig von Tomatenspritzern bedeckt ist ...
  • Sobald die Pommes und die Wurst gar sind, ist auch eure Currysauce fertig und ihr könnt ans Anrichten gehen.
  • Wer möchte bestreut die Currywurst noch mit etwas Currypulver.
Stichwort Curry, Currysauce, Currywurst, Imbiss, Mantaplatte, Mantateller, Pommes
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Autor

Torsten

Ich liebe Ordnung und arbeite im Job  und in der Küche gern strukturiert (Sascha sagt, ich bin sein Ruhepol). Bei mir müssen Hemden und Shirts einfarbig sein – so fühle ich mich am wohlsten. Zu einem guten Wein und Whisky würde ich niemals Nein sagen.

Ich bin ein totaler Familienmensch und telefoniere jeden Tag zu meiner Muddi. Wir albern rum, lachen und sind einfach zusammen. Manchmal bringe ich ihr ein saftiges Stück Nusskuchen aus unserer Küche mit. Den mag‘ sie am liebsten.

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