Letztes Wochenende hatten wir liebe Gäste bei uns zu Hause, mit denen wir gemeinsam gekocht und gebacken haben. Was wir eigentlich immer machen, wenn Besuch ansteht, ist irgendwas Leckeres vorzubereiten. Dann kann man direkt schonmal ein wenig futtern und kommt in die richtige Stimmung. Das war dieses Mal nicht anders und womit ihr als Appetizer nie falsch liegt, ist ein saftiges und fluffiges hausgemachtes Brot. Dazu gute Butter und 1-2 leckere Aufstriche, wie z.B. unser Hummus, und es kann nichts mehr schief gehen. Unser Sauerkraut – Dinkelbrot mit Speck hat unsere Gäste mehr als begeistert und auch ihr wart nach dem Bild in unserer Instastory ganz verrückt nach dem Rezept.
Der Duft aus dem Träume gemacht sind!
Wir werden uns wahrscheinlich wiederholen, aber nichts – ABSOLUT NICHTS – geht über den Duft von frisch gebackenem Brot im Haus. Egal ob ihr Freunde, Familie oder geschäftlichen Besuch erwartet. Sie müssen nur einen Fuss in die Wohnung setzen und einatmen und sind direkt hin und weg. So setzt man schonmal einen guten Startpunkt für eine gute Zeit.
In unserem Fall war das Sauerkraut – Dinkelbrot nicht als Begleitung zu einem Menü gedacht, sondern ganz klar als Appetizer. Das schöne daran ist, dass ihr so deutlich mehr mit Aromen spielen könnt. Meistens ist Brot zwar erwünscht aber immer ein Hintergrundspieler, wenn es um Aromen geht. Das Sauerkraut und der Speck machen dieses Brot aber zu einer verdammt leckeren Erfahrung. Allerdings können wir es uns auch als perfekten Begleiter für ein deftiges BBQ vorstellen. Und genau das werden wir im Sommer auch definitiv noch testen.
Letztlich haben wir es dann noch warm angeschnitten. Und der Moment, in dem man das erste Stück abschneidet ist immer ein verdammt spannender. Fast wie ein Überraschungsei. Torsten war zwar mit dem Teig im Rohzustand schon sehr zufrieden, aber Brot kann auch mal für Überraschungen gut sein. Dieses Brot ist aber einfach perfekt. Man sieht die schönen großen luftigen Poren und spürt, wie saftig und weich es ist. ABER mit einer krachenden Kruste. Für uns muss Brot sich genau so anfühlen.
Brot – eine Wissenschaft für sich!
Wir lieben es, Brot zu backen. Und wir würden sagen, bis auf wenige Ausnahmen kommt bei uns nur noch selbst gemachtes Brot auf den Tisch. Wie ihr wisst, ist Torsten unser Brotbäcker und wird ohne Zweifel darin immer und immer besser. Man könnte letztlich mit Brotbacken all seine Zeit in der Küche verbringen und würde nichts anderes mehr machen. Ehrlich gesagt, sind wir immer ambitioniert in der Küche, aber uns ist es eben auch wichtig, Rezepte zu kreieren, die einfach nachzumachen sind und dabei voll überzeugen.
Wir sind keine Profis im Brot backen, da gibt es absolute Koryphäen! Aber wir haben einen riesigen Spaß, uns daran auszuprobieren und euch simple und leckere Brotrezepte zu liefern. Also habt keine Angst davor und versucht es einfach aus … dieses Sauerkraut – Dinkelbrot wird euch hundertprozentig gelingen!!
Lasst uns an euren Ergebnissen teilhaben und schickt uns gerne Bilder hier oder auf Social Media! Wir freuen uns und wünschen euch riesig viel Spaß beim Backen.
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar