Choco Chip Cookies

von | 13. Juni 2015 | Gebäcke & Pralinés, Rezepte

Ihr braucht:

225 gButter
200 gZucker
250 gbrauner Zucker
2Eier (L)
190 gWeizenmehl Type 405
180 gVollkornmehl
1 TLSalz
1 TLBackpulver
1 TLBaking Soda
1 TLVanilleextrakt
450 ggrob gehackte Schokolade

Heizt den Backofen auf 170 Grad vor. Bereitet eine Backblech mit Bachpapier vor.

Rührt die Butter mit dem Zucker schaumig. Beides sollte Zimmertemperatur haben.

Gebt nach und nach die Eier, nach jedem Ei sollte nochmal ca. 30 Sekunden gerührt werden. Danach verrührt noch kurz das Salz und das Vanilleextrakt in der Maße.

Gebt das Mehl, Backpulver und Baking Soda in eine Schüssel und verrührt die Zutaten mit deinem Schneebesen.

Danach werden die trockenen Zutaten langsam mit der Butter-Zucker-Maße verührt. Dabei wechselt ihr besser auf Knethaken oder nehmt einen Rührlöffel.

Zum Schluß hebt ihr die Schokostücke unter den Teig.

Jetzt nehmt ihr einen Eis-Portionierer, gebt den Teig auf das Backblech und schiebt alles für ca. 16 Minuten in den Ofen. Gegebenfalls müsst ihr eine andere Backdauer testen, denn jeder Ofen ist nunmal anders. Also am Besten erst mal nur einen Cookie zum probieren backen.

Und jetzt viel Spaß beim Schlemmen….die sind einfach gigantisch lecker!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.