Wenn es eine Nascherei gibt, die wir über alles lieben, dann sind es Cookies! Die kleinen “Kekse” sind ruckzuck gemacht und lassen sich so perfekt variieren. Aber wenn mögen wir sie am Liebsten in der amerikanischen Variante – schon weich und saftig im Kern! Genau so ein Rezept haben wir heute für euch.
Fudgy und voll mit Schokoloade
Diese Choco Chip Cookies sind das absolute Basisrezept für geniale Cookies. Nehmt einfach eure Lieblingsschokolade und mixt sie wild durcheinander – bei uns ist das eine 1:1 Mischung aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade.
Früher waren Kekse bei uns immer eben genau das KEKSIG, das heißt mit einem Biss und einem ordentlichen Brunch zerspringt so ein deutscher Keks dann auch einfach. Anders sieht es bei amerikanischen Cookies aus, die sind nämlich so richtig soft und fudgy in der Mitte.
Eine gewisse Sandwichkette hat diese Art Cookies in aller Munde gebracht und auf einmal war jeder verrückt danach. Auch wir! Das hat sich bis heute nicht geändert und so war es einfach logisch an einem Rezept zu basteln, dass uns diesen Genuss nach Hause holt.
Ein wenig “eingedeutscht”
So ein bisschen eingedeutscht haben wir den Cookie dann aber schon! Vor allem was die Zuckermenge angeht … die haben wir fast halbiert und dafür ein wenig mit der Menge an Mehl und Eiern experimentiert. Jetzt sind sie weich wie sie sein müssen, aber bei weitem nicht so süß.
Unsere Freunde wünschen sich eigentlich immer eine große Schüssel davon zu einer Party oder so. Die Choco Chip Cookies lassen sich aber auch einfach perfekt vorbereiten und mitnehmen!
Also egal ob für euer Keksglas zu Hause oder für die nächste Geburtstagsparty von Freunden, mit diesem Cookierezept werdet ihr sowas von gefeiert! Also viel Spaß beim Nachbacken.
Eure Jungs
Choco Chip Cookies
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Zutaten
- 250 g Butter
- 300 g weicher brauner Zucker oder normalen braunen Zucker
- 2 Eier L
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Baking Soda alt. Natron
- 1 TL Vanilleextrakt
- 400 g Schokoladen Chips Vollmilch & Zartbitter
Anleitungen
- Heizt den Backofen auf 170 Grad vor. Bereitet eine Backblech mit Bachpapier vor.
- Gebt alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknetet die Masse zu einem sandigen Teig.
- Zum Schluß hebt ihr die Schokostücke unter den Teig.
- Jetzt nehmt ihr einen Eis-Portionierer, gebt den Teig auf das Backblech und schiebt alles für ca. 12 Minuten in den Ofen. Gegebenfalls müsst ihr eine andere Backdauer testen, denn jeder Ofen ist nunmal anders. Also am Besten erst mal nur einen Cookie zum probieren backen.
- Und jetzt viel Spaß beim Schlemmen….die sind einfach gigantisch lecker!
4 Antworten
Liebe Jungs,
heute kam eure Post und ich danke euch auch an dieser Stelle ganz herzlich für die wunderbare Überraschung zum 20. Rezept-Kommentar! Ihr seid großartig!! ❤️❤️
Heute habe ich eure Cookies gebacken und wir sind auch von diesem Rezept wieder total begeistert!! Schön weich, genau wie sie sein sollten. Total überrascht war ich, als ich gelesen habe, dass die original American Cookies tatsächlich das doppelte an Zucker hätten! Wahnsinn!
Also, die Cookies sind super lecker und ich bin gespannt wie lange sie bei uns hier halten… wie viele Tage oder vielleicht auch nur Stunden…? 😉
Ganz liebe Grüße
Eure Eva
Liebe Eva,
großartig, dass Dir auch unsere Cookies, die bestimmt immer noch genügend Zucker haben,
so gut geschmeckt haben. Leider lässt sich der Zucker nicht so gut ersetzen, da das immer
viel mit Konsistenz vom Teig zu tun hat. Daher sind wir froh, dass wir durch die Reduzierung
immer noch eine super Konsistenz im Cookie haben 😃.
Und wir sind super happy, dass unsere Überraschung geklappt hat ..!
Ganz liebe Grüße
Deine Jungs
mmh, die sehen echt lecker aus! Wir lieben Cookies und werden das Rezept ganz sicher mal testen.
Das ist klasse 😃. Sind gespannt auf Dein Feedback.
Liebe Grüße, Deine Jungs