Choco Chip Cookies

Rezept drucken Rezept pinnen

Zutaten

  • 225 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Eier, L
  • 190 g Weizenmehl Type 405
  • 180 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Baking Soda
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 450 g Schokolade, grob gehackte

Zubereitung

  • Heizt den Backofen auf 170 Grad vor. Bereitet eine Backblech mit Bachpapier vor.
  • Rührt die Butter mit dem Zucker schaumig. Beides sollte Zimmertemperatur haben.
  • Gebt nach und nach die Eier, nach jedem Ei sollte nochmal ca. 30 Sekunden gerührt werden. Danach verrührt noch kurz das Salz und das Vanilleextrakt in der Maße.
  • Gebt das Mehl, Backpulver und Baking Soda in eine Schüssel und verrührt die Zutaten mit deinem Schneebesen.
  • Danach werden die trockenen Zutaten langsam mit der Butter-Zucker-Maße verührt. Dabei wechselt ihr besser auf Knethaken oder nehmt einen Rührlöffel.
  • Zum Schluß hebt ihr die Schokostücke unter den Teig.
  • Jetzt nehmt ihr einen Eis-Portionierer, gebt den Teig auf das Backblech und schiebt alles für ca. 16 Minuten in den Ofen. Gegebenfalls müsst ihr eine andere Backdauer testen, denn jeder Ofen ist nunmal anders. Also am Besten erst mal nur einen Cookie zum probieren backen.
  • Und jetzt viel Spaß beim Schlemmen….die sind einfach gigantisch lecker!
Habt ihr das Rezept ausprobiert?Erwähne @diejungskochenundbacken oder nutze #rezeptvondenjungs!