Vor ein paar Wochen waren wir wieder einmal bei Torstens Patenkind Linn und ihrer Schwester Filli zu Besuch. Obwohl wir gar nicht so weit auseinander wohnen, schaffen wir es leider nicht so oft, uns zu sehen. Aber auch vielleicht daher ist die Freude bei uns beiden immer ganz groß, wenn wir uns treffen.
Da wir fast nie mit leeren Händen irgendwohin gehen, hatten wir auch schon im Vorfeld angefragt, was wir denn aus unserer Küche mit bringen sollten. Und dann wurde es ein wenig spooky, denn Linn hat seit diesem Sommer ein Smartphone und hat dann auch sofort per WhatsApp geantwortet …! Verrückt, wenn die kleinen plötzlich anfangen, einem Nachrichten zu schicken.
Wir hatten schon die ein oder andere Torte oder einen Kuchen im Kopf, den wir für die zwei backen könnten, aber dann kam sofort als Rückmeldung war ganz klar:
COOKIES !
Mal sehen welche Wünsche uns da in Zukunft noch per Nachricht erreichen, aber nun gehts erst mal zu dem Rezept für die heiß erwarteten Cookies …
Nutella stuffed Cookies
Zutaten
- 2 Eier L
- 120 g brauner Zucker
- 80 g Zucker
- 150 g Butter geschmolzen
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Kakaopulver
- 1/2 TL Baking Soda
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 20 TL Nutella
Anleitungen
- Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig und rührt dann die Butter in einem Strahl unter Rühren unter.
- Vermischt in einer Schüssel die restlichen Zutaten (außer Nutella) und rührt die Mischung ebenfalls dazu. Stellt nun den Teig für eine halbe Stunde kalt.
- Formt aus der Teigmasse ca. 20 gleich große Kugeln. Legt jede nacheinander in eine Handfläche, drückt ein Loch hinein, befüllt es mit einem TL Nutella und verschließt die Kugel wieder leicht.
- Legt die Kugeln mit der neu verschlossenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backt es bei 175°C für ca. 14-16 Minuten bei Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene.
- Lasst die Cookies auf dem Backblech so lange abkühlen, bis ihr sie mit einem Pfannenwender abnehmen könnt und gebt sie zum kompletten Auskühlen auf ein Kuchengitter.
Notizen
Wir haben den Mädels mit unseren Cookies auf jeden Fall einen großen Gefallen getan, denn wir haben keinen einzigen wieder mit nach Hause genommen. Dummerweise hatten wir damit ein wenig gerechnet, denn wir wollten jeder einen am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen.
Selber Schuld, da hätten wir uns was bunkern müssen aber bei den Mädels ging das einfach nicht 😉
Seid ihr selber oder eure Liebsten auch solche Cookie-Fans, wie wir? Seid ihr da eher die Schokofraktion oder doch die klassisch hellen Typen? Oder mögt ihr womöglich doch lieber fruchtige Cookies?
Fragen über Fragen. Aber wir sind ja immer gespannt, was ihr so mögt. Lasst es uns wissen, dann werden wir beim nächsten Mal vielleicht genau euren Cookie backen.
Wir freuen uns auf eure Rückmeldungen,
Eure Jungs