Gestern gab es ja bei den Gernekochens wunderbare Bienenstichplätzchen und lasst euch gesagt sein, da besteht mehr als nur Suchtgefahr!!!
Aber nun zu unserem nächsten weihnachtlichen Rezept und diesmal ist es kein Plätzchen geworden, sondern ein französischer Weihnachtsklassiker. An diese pfiffige Biskuitrolle haben wir uns bisher nie gewagt, dabei mögen wir Biskuitrollen sehr sehr gerne…
Einem zarten Buskiutboden und einer fluffigen Creme kann man doch aber auch einfach nicht widerstehen.
Wir verraten schon mal so viel, mit ein paar Kniffen ist die ganze Sache nur halb so schwierig, wie es am Ende ausschaut – Eindruck schindet dieser schokoladige “Baumstamm” aber hundertprozentig.
Nun aber flott zum Rezept …
Wir müssen einfach sagen, dieser französische Klassiker ist eine echte Wucht. Unglaublich lecker und die Buttercreme einfach ein Gedicht.
Wir werden dieses Rezept aber auch noch einmal mit einer Zimtcreme oder Glühweincreme probieren, denn bei Espresso kommt bei uns nicht so das Weihnachtsfeeling auf und eigentlich kann man das gute Stück das ganze Jahr über essen 🙂
Wenn es was wird, lassen wir es euch wissen und aktualisieren das Rezept. Bis dahin scheut die Herausforderung nicht, denn es wird sich lohnen – nicht nur beim Geschmack sondern auch für die staunenden Blicke!
Eure Jungs
Vielen Dank an dieser Stelle an Villeroy & Boch, die uns das tolle weihnachtliche “Toy’s Delight” für diese Fotos, leihweise zur Verfügung gestellt haben.
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