Zucchiniröllchen mit Schinken & Käse: Das hier ist der ultimativen Party-Snack oder auch als Leckerei bei einem gemeinsamen Schlemmen mit Freunden & Familie! Unsere gefüllten Zucchiniröllchen sind nicht nur ein optisches Highlight, sie sind auch sowas von lecker. Durch die Kombination aus aromatischem Schinken, kräftigem Käse und frischer Zucchini entsteht eine fantastische Geschmackskombi.
Tipp: Ob heiß, lauwarm oder kalt – diese Röllchen sind immer ein Genuss! Als Hauptgericht empfehlen wir zusätzlich eine fruchtige Tomatensauce. Einfach unter die Zucchiniröllchen geben und genießen!
Eure Jungs 👨🏻🤝👨🏼
#schnellerezepte #ofengericht #zucchinischwemme#sharedfood #auflaufliebe
Zucchiniröllchen oder auch Involtini di Zucchine
Ich habe diese leckeren uns so hübschen Involtini beim Swipen durch die App auf einem italienischen TikTok Profil gefunden. Ich fand sie sowas von schick und konnte mir so gut vorstellen, wie lecker sie auch sein könnten, dass sie mir nicht mehr aus dem Kopf gegangen sind. Dann, am nächsten Tag, wollte ich sie wiederfinden, aber konnte den User einfach nicht mehr finden. Er wurde mit einfach so “vorgespielt” und ich hatte den Beitrag nicht gespeichert. Aber was wären wir zwei, wenn wir das nicht trotzdem hinbekommen würden?!
Sofort habe ich Sascha davon erzählt und er fand es, weil er sie nicht gesehen hatte, eher nicht so interessant. Aber da meine Muddi wieder einmal ein paar frische Zucchini aus dem Garten mitgebracht hatte, und uns beiden aktuell einfach kein schöne Rezept für das Sommergemüse einfiel, konnte ich ihn dann doch ganz schnell überreden, mit mir die Zucchiniröllchen einmal auszuprobieren.
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Easy & Peasy heißt die Parole
Machen wir uns mal nix vor. Das Rezept ist und war kein Hexenwerk. Ich hatte ja das Video gesehen und wir konnten ganz schnell ans Machen gehen. Zucchini in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, marinieren, panieren, mit Käse und Schinken belegen und einrollen. Dann im Ofen backen und basta! Also wie gesagt. Hier bereitet ihr einen sowas von leckeren Snack oder auch mit etwas Tomatensauce eine Gemüsebeilage in wenigen Minuten vor und lasst ihn im Ofen 25 Minuten lang fertig backen.
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Mehr InformationenRezept
Zutaten:
1 große Zucchini, dünn längs geschnitten
10 Scheiben gekochter Schinken, dünn und halbiert
200 g Provolone, in Scheiben
150 g Parmesan, gerieben
150 ml Olivenöl
1 geriebene Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
200 g Semmelbrösel
1 TL Oregano
Zubereitung:
Ihr beginnt mit der Vorbereitung der Zucchini und den weiteren Hauptzutaten. Also die Zucchini in lange dünne Scheiben schneiden und den Provolone so zuschneiden, dass er perfekt auf die Zucchinischeiben passt.
Die Marinade:
In einer Schüssel verrührt ihr das Olivenöl, die geriebene Knoblauchzehe, das Salz und den Pfeffer miteinander. Die Zucchinischeiben wendet ihr darin sorgfältig von beiden Seiten, sodass sie vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
Die Panade:
Mischt die Semmelbrösel mit dem Oregano und dem geriebenen Parmesan in einer weiteren Schüssel oder auf einem Teller. Die in der Marinade gewendeten Zucchinischeiben paniert ihr anschließend in dieser Mischung.
Die Füllung:
Auf jede Zucchinischeibe legt ihr Schinken und Provolone. Dann rollt ihr sie orsichtig auf und setzt jedes Röllchen in eine gefettete Auflaufform.
Das Backen:
Bei 180°C Ober-/Unterhitze backt ihr die Röllchen etwa 25 Minuten lang. Für ein goldbraunes Finish, könnt ihr für die letzten 5 Minuten den Grill zuschalten.
Für die Tomatensauce:
Zutaten:
Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
700 g Tomaten Passata
1 1/2 TL Oregano
1 1/2 Salz
1 TL Pfeffer
Würfelt die Zwiebeln und reibt die Knoblauchzehen. Erhitzt dann Olivenöl in einer Pfanne und bratet beides darin glasig an.
Gebt die restlichen Zutaten dazu und lasst die Sauce 20 Minuten köcheln.
Wer von euch also bei seinen Freunden oder bei der Familie mal mit etwas anderem Gemüse um die Ecke kommen und glänzen will, der sollte sofort mit unserem neuen Rezept für Zucchiniröllchen starten. Wir versprechen euch, es wird euch und den Lieben schmecken und ihr werdet das Gericht immer wieder machen wollen. Wir sind ständig beim Rollen.
Euch daher jetzt viel Spaß beim Zubereiten und natürlich beim Genießen der Involtini di Zucchine.
Eure Jungs
Zucchiniröllchen
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
Die Zucchini
- 1 große Zucchini dünn längs geschnitten
- 10 Scheiben gekochter Schinken dünn und halbiert
- 200 g Provolone in Scheiben
- 150 g Parmesan gerieben
Die Marinade
- 150 ml Olivenöl
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
Die Panade
- 200 g Semmelbrösel
- 1 TL Oregano
Für die Tomatensauce
- Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g Tomaten Passata
- 1 1/2 TL Oregano
- 1 1/2 Salz
- 1 TL Pfeffer
Anleitungen
Die Zucchini
- Ihr beginnt mit der Vorbereitung der Zucchini und den weiteren Hauptzutaten. Also die Zucchini in lange dünne Scheiben schneiden und den Provolone so zuschneiden, dass er perfekt auf die Zucchinischeiben passt.
Die Marinade
- In einer Schüssel verrührt ihr das Olivenöl, die geriebene Knoblauchzehe, das Salz und den Pfeffer miteinander. Die Zucchinischeiben wendet ihr darin sorgfältig von beiden Seiten, sodass sie vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
Die Panade
- Mischt die Semmelbrösel mit dem Oregano und dem geriebenen Parmesan in einer weiteren Schüssel oder auf einem Teller. Die in der Marinade gewendeten Zucchinischeiben paniert ihr anschließend in dieser Mischung.
Die Füllung
- Auf jede Zucchinischeibe legt ihr Schinken und Provolone. Dann rollt ihr sie orsichtig auf und setzt jedes Röllchen in eine gefettete Auflaufform.
Das Backen
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze backt ihr die Röllchen etwa 25 Minuten lang. Für ein goldbraunes Finish, könnt ihr für die letzten 5 Minuten den Grill zuschalten.
Die Tomatensauce:
- Würfelt die Zwiebeln und reibt die Knoblauchzehen. Erhitzt dann Olivenöl in einer Pfanne und bratet beides darin glasig an.
- Gebt die restlichen Zutaten dazu und lasst die Sauce 20 Minuten köcheln.
Autor
Torsten
Ich liebe Ordnung und arbeite im Job und in der Küche gern strukturiert (Sascha sagt, ich bin sein Ruhepol). Bei mir müssen Hemden und Shirts einfarbig sein – so fühle ich mich am wohlsten. Zu einem richtig guten Whisky würde ich niemals Nein sagen.
Ich bin ein totaler Familienmensch und fahre jeden Tag zu meiner lieben Oma Lore. Wir albern rum, lachen und sind einfach zusammen.Manchmal bringe ich ihr ein saftiges Stück Nusskuchen aus unserer Küche mit. Den mag‘ sie am liebsten.