Wir sind ja beide bekennende Eierlikör-Fans! Für viele als Oma-Getränk abgeschrieben, können wir nur sagen – Eierlikör ist so vielfältig, lecker und simpel zuzubereiten. Daher war es auch lange an der Zeit, eine weihnachtliche Variante auszuprobieren und hier ist sie nun. Unser Spekulatius-Eierlikör!
Eierlikör für jede Gelegenheit
Viele haben Eierlikör ja eher so um die Ostertage auf dem Schirm. Aber letztlich kann man ihn das ganze Jahr über genießen. Wann kann man schon Nein zu einem saftigen Eierlikörkuchen sagen?!
Der absolute Dauerbrenner auf unserem Blog ist auch die Sommer-Variante des Eierlikörs – unser “Solero Shot“. Und das völlig zu Recht. Und wenn es im Sommer so richtig heiß ist, dann müsst ihr den Likör einfach mal als Longdrink ausprobieren. Wir haben schon alle Freunde damit infiziert und seit 2 Jahren ist das unser Sommerdrink … aber genug Sehnsucht nach Sommer. Bei 2 °C draußen wollen wir uns lieber dem Winter widmen.
Unser Spekulatius-Eierlikör hat, durch viele tolle Weihnachtsgewürze, ein so leckeres Aroma. Man macht die Flasche auf und hat Weihnachten in der Nase – und hoffentlich dann auch im Glas. Bei mir wächst die Vorfreude tatsächlich immer mehr! Auch wenn wir dieses Jahr so voll aus dem Takt sind …! Wir waren, bis gestern, noch nicht einmal auf einem Weihnachtsmarkt in Köln. Und unsere Plätzchenproduktion lässt auch noch schwer zu wünschen übrig. Dann muss die Weihnachtsplaylist es dieses Jahr eben alleine richten!
Geschenke aus der Küche
So ein Eierlikör lässt sich super in großer Menge produzieren. Daher eignet er sich auch perfekt als schönes “Geschenk aus der Küche” zu Weihnachten. Wir freuen uns immer, wenn wir an den Feiertagen auch etwas Persönliches und Selbstgemachtes verschenken können. Also einfach kleine Fläschchen kaufen und den Liebsten eine Freude damit machen.
Dabei ist ein mehr als großer Helfer, unsere Kenwood Cooking Chef, in der wir unseren Eierlikör spielend leicht zubereiten. Temperatur und Zeit eingestellt und schon kann nix mehr schiefgehen. Es geht natürlich auch ohne, aber gerade an den Adventstagen ist es bei uns leider immer super wuselig. Da sind wir für jede Unterstützung und Zeitersparnis dankbar. Wahrscheinlich geht es vielen von euch ähnlich.
Deshalb werden wir auch die Tage nochmal eine größere Menge zubereiten. Und das eben einfach nebenbei. Denn bis zum Wochenende wird es noch anstrengend. Am Samstag steht unser traditionelles Weihnachtsdinner an. Seit 9 Jahren bekochen wir ca. 20 Freunde mit einem 3-Gänge-Menü. Und auf jeden Fall ist das für uns immer ein Jahreshighlight. Es ist so schön, dass wir uns so kurz vor den Feiertagen nochmal alle sehen und eine tolle Zeit haben. Der Eierlikör hilft uns dann bestimmt durch die Vorbereitungen.
Also ab zum Einkaufen, eine Menge Eier mitnehmen und eine Flasche Hochprozentiger. Und schon kann es losgehen. Ich schaue derweil mal, dass Torsten nicht unsere “Geschenke” an sich selbst verschenkt. Der ist nämlich noch größerer Fan von Eierlikör, als ich – ist wohl Oma Lore schuld … wer sonst?! ANMERKUNG VON TORSTEN: Das ist die Oma Lore dieses Mal nicht schuld… das war der Opa Günter ..!
Habt ein schönes 3. Adventswochenende und lasst die letzte Woche vor Weihnachten ruhig angehen, wir werden es auch mal versuchen.
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar