Schoko-Nougat Cupcakes

In den letzten Wochen haben wir gerade einige Muffin-Rezepte ausprobiert und da dachten wir, dass es wieder Zeit für einen leckeren Cupcake ist. Da das Wetter zwischendurch eher durchwachsen war, hatten wir so richtig Lust auf etwas richtig schokoladiges. Schaut euch also an, was wir in unserem Urlaub bei Sascha’s Eltern für euch gezaubert haben.

Schoko-Nougat Cupcakes_Rezept

Schoko-Nougat Cupcakes_Rezept

 

Schoko-Nougat Cupcakes_Rezept

Schoko-Nougat Cupcakes

Recipe by Sascha
Servings

18

Cupcakes
Prep time

0

minutes
Cooking time

0

minutes
Total time

0

minutes

Zutaten

  • Für das Topping (denn damit fangt ihr an):
  • 200 ml 200 Sahne

  • 400 g 400 Zartbitterkuvertüre

  • Kuchenglasur Zartbitter

  • Für den Teig:
  • 130 g 130 Margarine

  • 130 g 130 Zucker

  • 2 2 Eier L

  • 280 g 280 Weizenmehl Type 405

  • 8 g 8 Backpulver

  • 1 TL 1 Baking Soda

  • 2 EL 2 Joghurt

  • 120 ml 120 Milch

  • 80 g 80 Kakaopulver

  • 1 Priset 1 Salz

  • 150 g 150 Nougat schnittfest – evtl. vorher in den Kühlschrank legen

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Lasst die Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen. Mit einem Handrührgerät schlagt ihr nun die Ganache kurz auf und spritzt sie mit einem Spritzbeutel als Topping auf die Törtchen. Nun erwärmt ihr die Kuchenglasur, die ihr über der Spitze des Toppings laufen lasst. Wenn die Glasur trocken ist, könnt ihr die kleinen und gehaltvollen Leckereien an eure Freunde verteilen … oder sie einfach selber verspeisen 😉

Wir hoffen, dass euch unser Rezept genauso gut gefällt, wie unseren “Testpersonen” und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Eure Jungs

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