Die Nutella-Rocher Cupcakes waren unser erster großer Hit auf dem Blog!
Ihr schaut heute noch so oft bei diesem Rezept vorbei, dass wir immer wieder staunen müssen … ist es doch mittlerweile recht “alt”. Wir freuen uns immer wieder, wenn wir von euch Bilder mit nachgebackenen Kreationen von uns zugesendet bekommen. Die Nutella-Rocher Cupcakes sind da sehr häufig vertreten!
Unser Start bei YouTube mit einem eigenen Kanal war der perfekte Anlass für ein Revival dieses grandiosen Cupcakes!! Wir sind ganz gespannt was ihr dazu sagt, uns macht es auf jeden Fall riesigen Spaß!
Wir haben etwas am Rezept gefeilt, da einige das Topping zu süß empfanden und zusätzlich hat noch ein wenig Nougat seinen Weg ins Rezept gefunden. Also noch mal etwas modifiziert, haben sie uns tatsächlich ein wenig besser geschmeckt. Der europäische Gaumen ist so viel Zucker, dann doch nicht gewohnt und auch mit deutlich weniger davon schmecken die Cupcakes exzellent!
Dieser Nutella-Rocher Cupcake vereint so viele Köstlichkeiten, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen also hier ganz flott zum Rezept oder ganz nach unten zu unserem Videorezept scrollen .
Wir hoffe ihr schaut weiterhin so oft bei diesem tollen Rezept vorbei und euch gefällt auch unser Video.
Es hat auf jeden Fall super viel Spaß gemacht und wir haben selbst endlich mal wieder diese wunderbare “Sünde” verputzen können.
Habt viel Spaß beim Nachbacken. Die werden auf jeden Fall super ankommen 🙂
Eure Jungs
Nutella Rocher Cupcakes
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
Für die Cupcakes braucht ihr:
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Zucker
- 85 g Kakaopulver
- 1 1/2 TL Backpulver
- 3/4 TL Baking Soda alt. Natron
- 3/4 TL Salz
- 3 EL Rapsöl
- 2 Eier L
- 180 ml Buttermilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 12 Ferrero Rocher
… für das Topping:
- 200 g Butter
- 1-2 EL süße Sahne
- 80 g Puderzucker
- 3 gehäufte EL Nutella
- 100 g Nougat
… und was noch??:
- 1 Packung Haselnusskrokant
- 12 halbe Ferrero Rocher
Anleitungen
- Heizt euren Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
- Vermischt für den Teig alle trockenen Zutaten und gebt dann unter ständigem Rühren das Öl, die Buttermilch, den Vanilleextrakt hinzu. Dann die Eier mit unterrühren.
- 12 Papiercups in euer Muffinblech geben und mit einem Eisportionierer je 1 Löffel auf jedes Förmchen verteilen. Legt in die Mitte je 1 Ferrero Rocher und bedeckt diese nun noch mit 1 EL des Teiges.
- Backt nun die Muffins für 20 Minuten (Stäbchentest durchführen!!). Raus aus dem Ofen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Während die Törtchen abkühlen schlagt die Butter mit dem Nougat schön schaumig, gebt 1 Schuss süße Sahne hinzu und dazu noch den Puderzucker. Jetzt schlagt ihr noch das Nutella und Nougat unter und das Topping ist fertig.
- Gebt das Frosting in einen Spritzbeutel (runde 13mm Tülle) und spritzt einen Ring auf jeden Cupcake.
- Dreht nun die Oberfläche des Toppings leicht im Krokant und spritzt das Loch in der Mitte mit etwas Nutella-Frosting aus.
- Darauf setzt ihr ein halbiertes Rocher.
Rezeptvideo:
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