Endlich ist es Pflaumenzeit, und natürlich haben wir uns gleich in die Küche gestürzt, um neue Köstlichkeiten zu kreieren. Wir haben euch gefragt, welches Pflaumenrezept ihr zuerst sehen wollt, und die Wahl ist auf „Mandelmuffins mit Pflaume und Mohn“ gefallen. Ein wahrhaftiger Herbstgenuss!
Das Rezept ist eine Kombination aus süßen Zwetschgen, knusprigen Mandelblättchen und einer Prise Mohn – die ultimative „Spätsommer-Herbst-Muffin-Version“! 🍂
Eure Jungs 👨🏻🤝👨🏼
#zwetschgen #muffins #mandelmuffins#diejungskochenundbacken #einfacherezepte

Unsere Lieblingsrezepte mit Zwetschgen von lieben Bloggerfreund:Innen
-
Saftiger Mohn-Pflaumenkuchen mit Streuseln: Ich könnte davon einen ganzen Kuchen alleine verputzen!Mein FavoritSaftiger Mohn-Pflaumenkuchen mit Streuseln: Ich könnte davon einen ganzen Kuchen alleine verputzen!
-
SAFRAN GRIESSBREI MIT OFENGERÖSTETEN PFLAUMEN: Welch tolle Farbe! Ich würde die Pflaumen auch ohne Griessbrei nehmen!SAFRAN GRIESSBREI MIT OFENGERÖSTETEN PFLAUMEN: Welch tolle Farbe! Ich würde die Pflaumen auch ohne Griessbrei nehmen!
-
French Toast mit karamellisierten Zwetschgen und einfachem Vanilleeis: Mit so einem Frühstück kann der morgen beginnen!French Toast mit karamellisierten Zwetschgen und einfachem Vanilleeis: Mit so einem Frühstück kann der morgen beginnen!
-
ZWETSCHGEN-ZIMT-HEFESCHNECKEN MIT ZUCKERGUSS: Wir schreien bei Hefeschnecken sofort hier!ZWETSCHGEN-ZIMT-HEFESCHNECKEN MIT ZUCKERGUSS: Wir schreien bei Hefeschnecken sofort hier!
Rezept
Zutaten für 18 Muffins:
2 Eier
150 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
1/2 Fl. Bittermandelaroma
150 ml Pflanzenöl
125 ml Buttermilch
250 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
1 EL Mohn
1 Prise Salz
10 Zwetschgen, halbiert und entkernt
Mandelblättchen für den Crunch
Zubereitung:
Schlagt die Eier mit Zucker, Vanilleextrakt und Bittermandelaroma schaumig auf.
Unter stetem Rühren das Öl und die Buttermilch hinzufügen.
Das Mehl mit Backpulver, Mohn und Salz vermengen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in etwa 18 Muffinförmchen verteilen und jeweils eine halbe Zwetschge daraufsetzen.
Ein paar Mandelblättchen darüberstreuen und die Muffins bei 180 Grad für etwa 20-25 Minuten backen. Macht die Stäbchenprobe, um sicherzugehen, dass sie durch sind.
Lasst sie auskühlen und dann heißt es nur noch: Genießen!

Mandelmuffins mit Zwetschgen und Mohn
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1/2 Fl. Bittermandelaroma
- 150 ml Pflanzenöl
- 125 ml Buttermilch
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Mohn
- 1 Prise Salz
- 10 Zwetschgen halbiert und entkernt
- Mandelblättchen für den Crunch
Anleitungen
- Schlagt die Eier mit Zucker, Vanilleextrakt und Bittermandelaroma schaumig auf.
- Unter stetem Rühren das Öl und die Buttermilch hinzufügen.
- Das Mehl mit Backpulver, Mohn und Salz vermengen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in etwa 18 Muffinförmchen verteilen und jeweils eine halbe Zwetschge daraufsetzen.
- Ein paar Mandelblättchen darüberstreuen und die Muffins bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 20-25 Minuten backen. Macht die Stäbchenprobe, um sicherzugehen, dass sie durch sind.
- Lasst sie auskühlen und dann heißt es nur noch: Genießen!
Autor
Torsten
Ich liebe Ordnung und arbeite im Job und in der Küche gern strukturiert (Sascha sagt, ich bin sein Ruhepol). Bei mir müssen Hemden und Shirts einfarbig sein – so fühle ich mich am wohlsten. Zu einem richtig guten Whisky würde ich niemals Nein sagen.
Ich bin ein totaler Familienmensch und fahre jeden Tag zu meiner lieben Oma Lore. Wir albern rum, lachen und sind einfach zusammen.Manchmal bringe ich ihr ein saftiges Stück Nusskuchen aus unserer Küche mit. Den mag‘ sie am liebsten.