Und weiter geht’s mit unseren Ideen für euer Oster-Brunch. Nach den unverschämt guten Eggs Benedicts muss nun aber auch etwas Süßes auf den Tisch! An Ostern ist Eierlikör ein sehr gern gesehener Gast und auch bei unserem heutigen Rezept spielt er eine leckere Rolle. Wir haben eine wunderbare Sünde für die Ostertage gebacken, die ihr mit Sicherheit lieben werdet – eine Cookie-Tarte mit Tonkabohne & Eierlikör.
Man muss auch mal ungewöhnliche Kombinationen wagen.
Microplane hat nämlich zu einer tollen Blogparade zu Ostern aufgerufen. Da wir die Reiben und alles andere von Microplane einfach von ganzem Herzen empfehlen können, waren wir natürlich direkt dabei. Vielleicht hat der eine oder andere von euch schon eine der grandiosen Zester-Reiben zu Hause, denn um genau diese geht es heute.
Zwei Zutaten haben wir genau mit diesen tollen Reiben verarbeitet und ihr wisst ja, dass wir solche Vorgaben lieben, denn sie beflügeln die Kreativität enorm und man muss auch mal über den Tellerrand schauen. Also haben wir hin und her überlegt, wie wir diese Aufgabe erfüllen.
Mit dabei sind übrigens unsere lieben Bloggerkollegen von Zimtkeks & Apfeltarte, Tellerabgeleckt und Sweets & Lifestyle !
Die Idee war mal wieder, einige Köstlichkeiten zu einem neuen Rezept zu vereinen. Wir lieben Tartes, der feine Mürbeteig ist einfach immer eine gute Idee und mit Tonkabohne ist er hier ein echtes Highlight. Cookies lieben wir so oder so über alles, warum also nicht eine Tarte damit befüllen?! Fehlt nur noch etwas Cremiges. Und da kommt eine leckere Eierlikörsahne so richtig gut – Schokolade drüber raspeln und fertig ist die Cookie-Tarte mit Tonkabohne & Eierlikör für euer Oster-Brunch.
Tonkabohnen verwenden wir total gerne, denn dieser Geschmack irgendwo zwischen Marzipan und Vanille, ist unvergleichbar. Wir haben schon öfters Nachrichten von euch bekommen, womit wir die Tonkabohnen denn reiben. Daher wollten wir sie auf jeden Fall für unsere Cookie-Tarte verarbeiten.
Die photo-geätzte Zester-Reibe ist da absolut perfekt zu geeignet. Da sie einfach unfassbar scharf ist, reibt ihr die Tonkabohnen damit im Nullkommanichts. Auch die Schokolade könnt ihr damit zu super feinen Raspeln reiben, die sich über die Eierlikörsahne legen. Dabei wird das gute Stück dann aber auch etwas dreckiger und wir lieben es, dass man die Reibe einfach in die Spülmaschine packen darf.
Das ist ja bei scharfem Küchenwerkzeug nicht selbstverständlich!
Eine Cookie-Tarte ist mal eine geniale Sache.
Bei solchen Experimenten ist es immer besonders spannend, das Ergebnis dann auch zu kosten. Wir konnten es beide kaum erwarten … ok, ich noch viel weniger, als Torsten, aber sei’s drum. Wir mussten den Kuchen ja für die Sahne komplett auskühlen lassen. Das hat gefühlt ewig gedauert, aber dann wurde das erste Stück geschnitten und probiert.
Man sagt ja Eigenlob stinkt, aber in diesem Fall müssen wir nochmal betonen, wie cool diese Kombination ist. Wir sind uns sicher, damit überzeugt ihr eure Liebsten an der Oster-Tafel. Unsere Freunde, die mit uns die leckere Cookie-Tarte verspeisen durften, waren auf jeden Fall total aus dem Häuschen.
Schaut am Mittwoch auch bei Sweets & Lifestyle vorbei. Verena hat eine leckere Oster-Marmelade für euch auf dem Blog und damit ist sie bei uns eh genau richtig.
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und wünschen euch einen wundervollen Sonntag. Hoffentlich mit einem leckeren Stück Kuchen!
Eure Jungs
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