Die Adventszeit bietet uns immer wieder die Chance, tolle Dinge auszuprobieren, die wir noch nie gemacht haben und die im restlichen Jahr nicht so ganz passen. Am letzten Samstag vor dem heiligen Abend laden wir ja immer viele Freunde zu uns ein und wir schlemmen zusammen bei einem schönen Weihnachtsdinner. Der Truthahn ist an diesem Abend immer das Highlight. Was wir aber noch nicht zubereitet haben, ist eine Weihnachtsgans.
Man sollte denken, dass so eine Gans gar nicht so viel anders ist, als ein Truthahn. Aber dennoch haben wir uns erst jetzt daran getraut. Allerdings haben wir uns von einem unserer Weihnachtsdinner eine Füllung abgeschaut. Denn unsere schon mehrfach getestete aus Apfel und Calvados ist einfach der Knaller.
Da gibt es ja so einige Gewürze, die man üblicherweise für eine Weihnachtsgans nutzt. Zum Beispiel Beifuß, Thymian und Majoran. Aber wir waren uns nicht sicher, ob Beifuß nicht doch ein wenig zu intensiv werden würde und haben ihn komplett weg gelassen. Nur auf den Majoran wollten wir nicht verzichten. Der passt super zum Apfel.
Kerrygold Butterschmalz – für den perfekten Look …
Damit unsere Gans nicht ganz weiss in den Ofen kommt, haben wir sie in unserem großen Bräter mit zwei guten Löffeln Kerrygold Butterschmalz von allen Seiten angebraten. So war der Schock nicht zu groß für unser Federvieh, als es in den heißen Ofen kam und ihr habt garantiert einen schön gebräunten Vogel.
Wir sind schon seit jeher große Fans von Kerrygold und wenn es um Butter geht, kommt uns eh nichts anderes in den Kühlschrank. Jedem der gerne kocht, können wir aber auch nur empfehlen ein Päckchen Butterschmalz immer zur Hand zu haben. Zum Braten ist es einfach perfekt und ihr habt eine wundervoll buttriges Aroma. Daher von uns eine Empfehlung von Herzen!
Gibts bei euch auch eine Weihnachtsgans zum Fest?
Habt ihr eigentlich schon eine Idee, was ihr an den Weihnachtsfeiertagen zubereiten möchtet? Sind das dann immer Traditionsgerichte oder inspiriert ihr euch jedes Jahr aufs Neue? Unsere Weihnachtsgans können wir euch nur ans Herz legen und wünschen euch viel Vergnügen mit unserem Rezept.
Eure Jungs
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