Vor zwei Wochen waren wir bei unseren Nachbarn Olaf und Daniel eingeladen. Es gab leckere saftig im Ofen gebrutzelte Enten mit Rotkohl und frischen Klößen. Ein richtiger Sonntagsschmaus, den die beiden da gezaubert haben ..! Nach dieser Völlerei entdeckten wir dann ein altes DDR-Backbuch im Regal, das wir uns natürlich sofort angeschaut haben und inspirieren lassen.
Nun sind wir überhaupt keine Freunde von Zitronat oder anderen kandierten Früchten. Daher kommt es auch nie in Frage, einen typischen Dresdner Stollen® g.g.A. zu kaufen, egal, wie gut er gemacht ist. Aber trotzdem mussten wir uns das Rezept als Grundlage nehmen, um unseren eigenen Stollen zu backen. Und ihr habt immer noch Zeit genug, um das Rezept schnell nach zu backen. Weihnachten kommt zwar schnell, aber die Lagerungszeit des Stollens ist immer noch drin 😉
Also, wer nun Lust bekommen hat, sich seinen Stollen noch für das Weihnachtsfest selber zu backen, der kann gleich morgen einkaufen gehen und loslegen. Wir wünschen euch viel Spaß dabei. Ihr werdet es nicht bereuen!!
Einen schönen 2. Advent wünschen euch
Eure Jungs
Die Bezeichnungen „Dresdner Christstollen”, „Dresdner Stollen” und „Dresdner Weihnachtsstollen* sind als geschützte geografische Angabe im Sinne der Verordnung (EU) Nr. 1151/2012 geschützt.
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