Heute haben wir ein Rezept für euch, das traditioneller kaum sein könnte. So gerne wir auch alle Speisen der Welt mögen, hat die deutsche Küche auch so viele tolle Aspekte zu bieten. Man muss sie einfach in einen großen Sack schmeißen, kräftig schütteln und sich überraschen lassen was dabei raus kommt. So kamen wir auf die Idee für diese genialen Sauerkraut-Maultaschen – mit dabei ist außerdem noch Schinken aus dem Schwarzwald und leckere Kräuter von iglo aus dem Münsterland.
Grüner Daumen? Na ja …
Es gibt ja ganz viele Aspekte, in denen einer von uns eine Schwäche des anderen ausgleicht. Beim Thema “Grüner Daumen” haben wir leider beide, sagen wir mal, nicht gerade Glück gehabt.
Letzten Sommer haben wir es endlich geschafft mal ein ordentliches Kräuterbeet anzulegen. Machen wir es nicht spannend, davon war recht schnell nicht mehr viel übrig. Außerdem ist es in der Stadt auch nicht so einfach, denn wir hätten am Liebsten viel mehr Platz für Kräuter, Gemüse und Co. Gerade wenn man eine große Vielfalt genießen möchte, stößt man dann recht schnell an die Grenzen.
Also wenn man es selbst einfach nicht so hinbekommt, dann muss man die Augen aufmachen und schauen wie man sich helfen kann.
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Jederzeit Kräuter aus Deutschland – iglo macht es möglich
Der ein oder andere von euch hat bestimmt auch schon mal tiefgefrorene Kräuter gekauft, oder? Die frischen Kräuter sind einfach zu oft jenseits von hübsch und viel schlimmer auch nicht gerade reich an Aromen.
Als iglo auf uns zu gekommen ist, um ein Rezept für sie zu entwickeln, waren wir sehr happy, da wir die TK-Kräuter super gerne nutzen.
Mit das Beste daran ist aber das “Reken-Geheimnis” von iglo.
“Was für ein Geheimnis?”, hören wir euch schon fragen. All die Kräuter, die ihr im Tiefkühlregal von iglo findet, werden im münsterländischen Reken angebaut, geerntet und schockgefroren.
Das wir hier also auf ein regionales Produkt zugreifen, ist einfach das i-Tüpfelchen. Gemeinsam mit ihren Vertragslandwirten, achtet iglo auch auf eine nachhaltig orientierte Landwirtschaft. Dazu zählen wechselnde Fruchtfolgen, kurze Transportwege und mehr. iglo arbeitet auch mit vielen der familiengeführten Landwirte schon seit Generationen Hand in Hand. Wir sind einfach große Fans, wenn Firmen in dieser Art mit den Produzenten ihrer Ware zusammenarbeiten und freuen uns daher genau diesen Aspekt an euch weiterzugeben.
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Aber neben dem regionalen Aspekt hat das Schockfrosten von Kräutern auch einen rein praktischen Nutzen. Die Kräuter werden direkt nach der Ernte schockgefrostet, dadurch werden die Nährstoffe und auch die satte grüne Farbe optimal erhalten. Basilikum beispielweise schafft es innerhalb von 120 Minuten vom Feld in die Verpackung. Wenn ihr einen der iglo Kräuterbecher öffnet, habt ihr den Duft von frisch gepflückten Kräutern in der Nase – versprochen. Also gehören aromalose Kräuter der Vergangenheit an.
Jetzt wird es aber auch Zeit, dass ihr einen Blick auf unsere Sauerkraut-Maultaschen werfen könnt, dann nichts wie in den Supermarkt und wir freuen uns, wenn ihr unser Rezept nachkocht.
Eure Jungs
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