Die gute alte Philadelphiatorte … Ist das auch so eine Torte, die eure Mütter und Omas früher immer gemacht haben? Bei Oma Lore war das ja immer so, dass sie ja eh zu jedem Familienfest gleich so viele Kuchen und Torten gebacken hat, dass eine ganze Kompanie davon hätte satt werden können.
Orga ist Alles bei Oma Lore
Eine Philadelphiatorte ist bei sowas immer die perfekte Lösung. Denn sie ist super schnell zubereitet und gebacken werden, muss sie ohnehin nicht. So hat das Lörchen sie schon immer ein bis zwei Tage vor dem eigentlichen Tag fertig gehabt. Dann blieb ihr Zeit genug, sich um alles andere kümmern.
Wie ihr wisst, kam Oma Lores Nusskuchen zu jedem Anlass auf den Tisch. Und da er immer eine Woche vor dem Event gebacken und in Folie und Zeitungspapier verpackt werden musste, stand der auch schon früh im Kämmerchen. Sie ist halt eine praktische Frau und gut organisiert.
Dass wir heute die Philadelphiatorte aus dem Hut zaubern, liegt einfach daran, dass Sascha und ich uns letztens über Kindheitserinnerungen unterhalten haben und dabei ist uns diese sommerlich frische Torte wieder eingefallen.
Endlich kommt die Philadelphiatorte auf den Blog …
Wir haben schon so lange keine mehr gegessen und noch nie selber zubereitet, dass wir uns dann ruckzuck entschieden haben. Die Philadelphiatorte kommt auf den Blog! Traditionell haben wir immer Dosenmandarinen unter die Frischkäsemasse gezogen. Grund genug, etwas daran zu ändern. Wir hatten Lust auf Brombeeren, also haben wir diese Dosentradition einfach mal über den Haufen geworfen und losgelegt. Momentan bekommt man so leckere und saftige Brombeeren.
Kennt ihr das wenn solche Früchtchen euch schon seit Tagen anlachen und ihr noch nicht richtig wisst, was ihr damit anstellen möchten?
Ihr könnt auch gleich anfangen, denn ihr braucht nicht viele Zutaten, um vielleicht fürs nächste Wochenende eine Philadelphiatorte auf dem Tisch stehen zu haben. Also schnell runter zum Rezept und losgelegt.
Gab‘s diese Torte bei euch früher auch immer wieder mal? Wie habt ihr sie zubereitet – auch mit Mandarinen oder ganz anders? Wir sind gespannt …
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar