irische whiskykugeln
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Wir haben schon seit längerer Zeit vor, das leckere Getränk, das wir uns abends hin und wieder gönnen, in kleine schokolade Kugeln hinein zu arbeiten, denn Whisky und dunkle Schokolade passen für uns einfach perfekt zusammen. Als wir nun erfahren haben, dass es ein neues Butterschmalz von Kerrygold gibt und wir gefragt wurden, ob wir uns vorstellen könnten, dieses einmal auszuprobieren, haben wir sofort ja gesagt.
Zuerst hatten wir vor, frisches Gemüse oder ein gutes Stück Fleisch darin anzubraten, denn die buttrige Note gibt beidem einen tollen Geschmack. Dann fielen uns aber wieder unsere Kugeln ein, die von diesem Flavor genauso gut profitieren könnten. Also haben wir uns ans Werk gemacht.
Denn mit Butterschmalz lässt es sich auch wunderbar backen, als auch, wie in unserem, Fall ist es eine perfekte Alternative zu Palmfett.
Die butterige Note gibt einfach nochmal einen kleinen Geschmacksbooster…
Was aber für euch alle ganz interessant sein wird (bevor wir zu unserem Rezept kommen):
Auch ihr könnt das neue Butterschmalz ausprobieren, denn Kerrygold sucht 500 Tester, die Lust haben, dabei zu sein. Bewerbt euch einfach hier auf der Anmeldeseite. Zu gewinnen gibt es natürlich auch tolle Preise. Wir wünschen euch ganz viel Spaß und Glück dabei ..!
Jetzt aber zu unseren irischen Kugeln mit Whisky …
Wer von euch keine Lust hat, auch noch einen Kuchen zu backen, bevor er an die Verarbeitung und Verkostung vom Whisky gehen darf, der kann natürlich auch Kuchenreste verwenden. Sollten die kein Schokokuchen sein, einfach die Kakaopulvermenge erhöhen. Das geht genauso gut.
Wir wollten aber zeigen, dass ihr einen Kuchen auch genauso gut mit Butterschmalz, anstelle von Butter, Öl oder Margarine herstellen könnt. Den restlichen Kuchen haben wir auch ganz schnell verputzt, denn er war selbst ohne Schokoglasur oder anderem Schnickschnack so lecker, dass er nicht lange gehalten hat.
Was für Erfahrungen habt ihr denn schon mit Butterschmalz gemacht, wenn es ums Backengeht? Wir sind gespannt, davon zu erfahren. Und denkt dran … Testen könnt ihr den Butterschmalz, wenn ihr euch bewerbt – und zwar hier!
Eure Jungs
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