Was wir euch heute zeigen, ist etwas, das wir Cat & Onkel, also der Schlemmerkatze zum Geschenk gemacht haben. Die Schlemmerkatze feiert nämlich gerade den 2. Bloggeburtstag … uns wir 2 waren eingeladen! Das war eine wirklich tolle Party, denn die Stand unter dem Motto “Bier”! Klar, dass wir als Kölner dann kaum ein Pils oder etwas anderes “verwurstelt” haben.
Kölsch ist ja so vielfältig einsetzbar – vor allem zum Trinken ;-). Aber wir wollten ja etwas entwerfen, wovon die Schlemmerkatze keinen Kater bekommt. Als musste das Kölsch irgendwie verkocht oder verbacken werden. Und wenn schon Hefe darin ist und die auch ins Brot kommt, haben wir einfach ein “Kölsches Dinkelbrot” gebacken.
Wir hoffen, es hat den beiden geschmeckt …
Kölsches Dinkelbrot
1
Brot0
minutes0
minutes0
minutesZutaten
20 g 20 6-Korn-Mischung über Nacht in Wasser eingeweicht
220 ml 220 lauwarmes Wasser
11 g 11 frische Hefe
2 TL 2 Salz
170 ml 170 Kölsch
1 TL 1 Weißweinessig
350 g 350 Dinkelmehl Type 812
150 g 150 Dinkelvollkornmehl
Hast du das Rezept ausprobiert?
Markiere @diejungskochenundbacken auf Instagram mit dem Hashtag #rezeptvondenjungs
Gefällt dir das Rezept?
Folge @diejungs auf Pinterest
Als wir dann das Brot anschneiden konnten, nachdem es ein wenig abgekühlt war, waren wir total begeistert. Sofort haben wir die gesalzene Butter aus dem Kühlschrank geholt und angefangen, es zu probieren. Zum Glück wussten wir ja, dass noch andere leckere Gerichte auf uns warteten, denn sonst hätten wir einfach weiter machen können.
Daher lohnt es sich, unser Brot selber auszuprobieren. Vor allem, wenn ihr bedenkt, dass ihr in unter 2 Stunden ein so luftiges Brot servieren könnt …
Wir wünschen euch ganz viel Spaß, wenn ihr Lust bekommen habt, es zu testen. Wir sind gespannt, was ihr uns davon erzählen werdet.
Eure Jungs