Heute haben wir eine schöne Geschenkidee für euch dabei – Geschenke aus der Küche sind einfach immer eine gute Idee, oder?! Wir verschenken schon seit längerem super gerne selbstgemachte Marmeladen, Gewürze & Co.
Weihnachtsbäckerei
Wir backen ja wirklich gerne das ganze Jahr über, aber vor allem in der Weihnachtszeit lieben wir es besonders. Die Weihnachtsgewürze sind einfach zu wundervoll – der Duft in der Wohnung sorgt für Gemütlichkeit, wie nichts anderes.
Schon als Kind hat meine Mutter aus der Bäckerei, in der sie gearbeitet hat, DEN Gewürzkuchen mit nach Hause mitgebracht. Wenig habe ich so geliebt, wie genau diesen Blechkuchen und nun haben wir uns daran gewagt, diesen Geschmack für euch zu rekreieren. Dazu gehört natürlich Zimt, Nelke, Muskat und all die anderen Weihnachtsgewürze. Nach ein wenig Ausprobieren ist er dann im Glas gewesen – mein Gewürzkuchen aus der Kindheit.
Im Glas habt ihr auch noch extra lange etwas davon. Egal ob ihr ihn verschenkt oder für euch lagert. 2-3 Monate macht der Kuchen in keimfreien Gläsern mit. Ich hab uns da auf jeden Fall mal einen “kleinen” Bestand angelegt.
Küchenmaschine für euch … denn wir lieben es, euch eine Freude zu machen.
Dass die Jungs und Kenwood Hand in Hand gehen, wisst ihr ja sowieso. Wir sind Fans seit Tag 1 und von den Kenwood Küchenmaschinen sind wir mehr als 100 Prozent überzeugt. Jetzt hatten wir mal die Gelegenheit, eine für uns noch neue Maschine zu testen – die kMix.
Schon auf der IFA konnte ich die wundervollen neuen Farben anschauen und die Chrome-Finishes sind ein absoluter Hingucker. So edel und schick! Also haben wir uns die roségoldene kMix mal nach Hause geholt und losgebacken. Fazit: Für alle Backbegeisterten unter euch ist das genau die Maschine. Sie kommt in gewohnter Kenwood-Qualität mit 3 robusten und hochwertigen Rühreinsätzen. Außerdem findet in der 5-Liter-Schüssel eine ganze Menge Teig Platz, wobei die Maschine zur Verarbeitung des Teiges erst langsam anläuft. Also keine Buttercreme-Spritzer mehr an der Decke und den Wänden, da man mal wieder mit Vollpower gestartet hat.
Ihr lest es selbst, die kMix wird euch auch begeistern und euch ins absolute Backfieber bringen – aber wir haben für euch ja eine Menge Rezepte zum Ausprobieren und testen. DENN diese Küchenmaschine kann euch gehören. Neben dem Rezept für unseren Gewürzkuchen, unser Weihnachtsgeschenk an euch und an dieser Stelle ein großes Dankeschön an Kenwood.
So hüpft ihr in den Lostopf für das Gewinnspiel! Das Gewinnspiel ist am 15.12.2019 beendet worden!
Zusätzlich könnt ihr auch noch bei uns auf Instagram vorbeischauen und euch einen zusätzlichen Platz im Lostopf sichern. Denn doppelt hält besser – das sagt auch Oma Lore! Schaut einfach bei dem Bild zu unserem Gewürzkuchen. Dort steht wie ihr bei Instagram mitmacht.
Jetzt aber zurück zu dem “besten Gewürzkuchen der Welt”, also zumindest in meiner Welt. Ich hoffe aber inständig auch in eurer und wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken, Verschenken und Selberschlemmen.
Eure Jungs
Gewürzkuchen im Glas
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 220 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 80 g Kakaopulver
- 1 Pckg. Backpulver
- 1/4 TL Nelken gemahlen
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
- 150 ml Hafermilch
Anleitungen
- Entkeimt die Gläser und Deckel, in denen ihr den Kuchen backen wollt, zunächst für 5 Minuten in kochendem Wasser und heizt euren Backofen auf 160°C Umluft vor.
- Währenddessen schlagt die Butter mit dem Zucker richtig schaumig und gebt unter weiterem Schlagen die Eier nach und nach dazu.
- Mischt in einer Schüssel alle trockenen Zutaten und rührt sie mit der Hafermilch unter die aufgeschlagene Butter. Fettet die Gläser und füllt den Teig in 10 Gläser ab.
- Backt die Kuchen für 18-20 Minuten. Macht aber auf jeden Fall die Stäbchenprobe. Nehmt die Gläser aus dem Ofen und verschließt sie nach 2 Minuten luftdicht.
- Lasst die Gläser komplett aukühlen und lagert sie am besten lichtgeschützt bei kühleren Temperaturen.
Position
Sascha
Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu.
Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.
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