Flit

Recipe by Sascha
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Total time

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Zutaten

  • 650 g 650 Weizenmehl Typ 405

  • 1 Würfel 1 frische Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 1 1/2 TL 1 1/2 Salz

  • 500 ml 500 Wasser

Zubereitung

  • Rührt die Hefe mit etwas warmem Wasser, Salz und Zucker an. Den Vorteig gut verrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Nun mit dem restlichen Mehl und das Wasser einen glatten Teig kneten und so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich mind. verdoppelt hat. Danach den Teig mit soviel Mehl (am besten von Hand) verkneten, bis er nicht mehr klebrig ist. Achtet darauf, dass keine Bläschen im Teig zurückbleiben, damit keine Löcher im Brot entstehen.
  • Ihr könnt 2-3 Flits aus der Teigmasse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brote nach Belieben einschneiden (mehrfach quer, längs, …) und erneut für ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  • Wir machen dies meist im auf 30°C aufgeheizten Ofen – zumindest, wenn es so kalt ist, wie momentan.
  • Jetzt den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze bringen, die Brote noch mit Salzwasser bestreichen und für 25 Minuten im Ofen backen lassen.
  • Wer möchte, kann die Brote entweder nach 15 Minuten Backzeit erneut mit Salzwasser bestreichen (das gibt die typische Baguette-Optik) oder wie wir, bevor sie in den Ofen kommen, mit Mehl bestäuben.

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Habt viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!!

Sascha

ad516503a11cd5ca435acc9bb6523536?s=150&d=mm&r=gforcedefault=1 | Habt viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!!

Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu. Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.

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