Schmetterlings Cupcakes
Servings
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Prep time
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minutesCooking time
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minutesTotal time
minutes
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Zutaten
- FÜR DEN TEIG:
125 g 125 Butter
125 g 125 feinster Zucker
150 g 150 Mehl
2 2 Eier L
2 EL 2 Kakaopulver
1 1/2 TL 1 1/2 Backpulver
25 g 25 Zartbitterschokolade
- FÜR DAS ZITRONENTOPPING:
100 g 100 Butter
225 g 225 Puderzucker
Abrieb einer 1/2 Abrieb einer 1/2 Zitrone
1 EL 1 Zitronensaft
Zitronensaft
Zubereitung
- Heizt den Backofen auf 180 Grad vor. Kleidet eine 12er Muffinform mit Papierförmchen aus.
- Rührt den Zucker mit der Butter ca. 5 Minuten schaumig und gebt dann die Eier dazu. Siebt das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao hinzu und verrührt alles. Zum Schluß gebt ihr die geschmolzene Schokolade in den Teig und verrührt alles zu einem glatten Teig.
- Füllt die Backförmchen zu ca. 3/4 mit dem Teig und gebt alles für 15 Minuten in den Ofen. Lasst die fertigen Muffins vollständig erkalten bevor ihr sie aus der Form nehmt.
- Für die Zitronencreme die Butter in eine Schüssel geben und glatt rühren. Nach und nach Puderzucker, Zitronensaft und -schale hinzufügen und nach jeder Zugabe gründlich durchrühren.
- Schneidet bei jedem Törtchen eine kleine Kappe ab und schneidet diese in der Mitte durch. Spritzt die Zitronencreme mit einem Spritzbeutel auf die Törtchen und steckt die halbierten Kappen leicht schräg hinein.
- Zum Schluss bestäubt ihr die Cupcakes mit Puderzucker und Fertig
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