Cookie Dough Cupcakes

Cookie Dough Cupcakes

Recipe by Sascha
Servings

0

Prep time

0

minutes
Cooking time

0

minutes
Total time

0

minutes

Zutaten

  • FÜR DEN TEIG:
  • 150 g 150 Mehl

  • 1 1/4 TL 1 1/4 Backpulver

  • 1/2 TL 1/2 Baking Soda

  • 1/2 TL 1/2 Salz

  • 2 2 Eier

  • 170 g 170 Zucker

  • 1 1/2 TL 1 1/2 Vanilleextrakt

  • 115 ml 115 Öl geschmacksneutral

  • 125 ml 125 Buttermilch

  • WEITER MIT DER FÜLLUNG:
  • 60 g 60 Butter

  • 6 EL 6 brauner Zucker

  • 135 g 135 Mehl

  • 70 g 70 Milchmädchen

  • 1/4 TL 1/4 Vanilleextrakt

  • 100 g 100 Schokochips

  • ZUM SCHLUSS DAS TOPPING:
  • 170 g 170 Butter

  • 125 g 125 Frischkäse

  • 170 g 170 brauner Zucker

  • 120 g 120 Mehl

  • 2 TL 2 Vanilleextrakt

  • 1 Prise 1 Salz

  • 350 g 350 Puderzucker

Hast du das Rezept ausprobiert?

Markiere @diejungskochenundbacken auf Instagram mit dem Hashtag #rezeptvondenjungs

Gefällt dir das Rezept?

Folge @diejungs auf Pinterest

Lasst es euch schmecken, die Cupcakes sind göttlich…versprochen!

4 Responses

  1. Für wie viele Cupcakes ausgelegt? Ich hab das Rezept nach gebacken und hatte nach 12 Cupcakes noch sehr viel Teig und Creme übrig

    1. Hallo Bianca,
      sorry für unsere späte Antwort.
      Das ist noch eines unserer ganz alten Rezepte, die wir
      dringend einmal nachpflegen müssen, denn damals konnten
      wir noch keine Mengenangaben machen.
      Wir hatten mit diesem Rezept ca. 16 Cupcakes gebacken.
      Je nach Eisportionierer können es auch 1-2 mehr oder weniger werden.
      Wir hoffen aber, dass Dir unser Rezept dennoch gut gefallen hat.
      Viele Grüße
      Deine Jungs

  2. Ich bin verwirrt. Ich hab noch nie gehört dass Mehl in Butter- bzw. Frischkäse Frosting reinkommt. Es schmeckt dann doch bestimmt nach rohem Mehl. Das Rezept an sich hört sich super an aber das Topping macht mir doch viele Gedanken.

    1. Hallo Felice,
      genau deshalb heißen sie ja “Cookie Dough” Cupakes. Cookie Dough ist ja roher
      Cookieteig. Den gibts (in nicht so leckerer Form) ja mittlerweile auch in kleinen
      Bechern zu kaufen. Ebenso haben einige Eiscremehersteller Varianten mit Cookie Dough.
      Wenn Du ein Topping aus quasi rohem Teig magst, dann spricht nichts dagegen, unsere Cupcakes
      einmal auszuprobieren.
      Wenn Du grundsätzlich den Geschmack von Plätzchenteig nicht magst, dann ist das vielleicht nicht
      das beste Rezept, das wir Dir anbieten können.
      Aber wir sind gespannt zu hören, was Du sagst, solltest Du den Test wagen.
      Liebe Grüße aus Köln,
      Deine Jungs

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert