Wenn Essen mit Kindheitserinnerungen Hand in Hand gehen, dann ist das für uns immer bestes Comfort Food. Ein Gericht zum Wohlfühlen und in Erinnerungen zu schwelgen. Genau so ging es mir mit dem heutigen Rezept. Warum? Es beinhaltet Schwarzwälder Schinken und den haben wir jedes Jahr aus dem Urlaub mitgebracht. Gepaart mit Ravioli war es einfach der pure Genuss, bei dem wohl niemand widerstehen kann.
Schwarzwälder Schinken = Urlaub
Meine Eltern waren mit meinen Brüdern und mir jedes Jahr am Bodensee … ja! Jedes Jahr!! Auf dem Heimweg wurde dann immer ein Stop im Schwarzwald eingelegt. Dort haben wir dann vorzüglich zu Mittag gegessen und auch immer ein wenig eingekauft. Ich muss dann einfach direkt an Hüte mit roten Bommeln denken.
Auf jeden Fall war das eines der Highlights unserer Reisen. Manchmal gepaart mit einem Besuch im Europa-Park. Was kann es Schöneres geben?! Früher habe ich in dem Restaurant unserer Wahl immer den Ratsstubentopf genommen. Spätzle, Schwarzwälder Schinken, Fleisch und Pilze in Sahnesoße! Hach, das würde ich, glaube ich, auch heute noch immer nehmen.
Wir haben uns genau davon inspirieren lassen und das Gericht ein wenig über die Alpen nach Italien geschickt. So wurde daraus Ravioli mit Schwarzwälder Schinken-Füllung & Pilzen in Sahnesoße.
Nur echt aus dem Schwarzwald
Der Schwarzwälder Schinken ist, wie man schon vermuten kann, ein Produkt das regional geschützt ist. Das macht ihn unverwechselbar im Geschmack. Daher wurde auch der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller gegründet und selbst das Herrstellungsverfahren ist geschützt.
Wir sind ja große Fans von Produkten mit geschützter geografischer Angabe. Man weiß einfach, was man hat und profitiert von in der Regel etlichen Jahrzehnten an Erfahrung. Das ist auch beim Schwarzwälder Schinken nicht anders, der wunderbar fettarm und mit wenig Salz zubereitet wird. Aber alles wissenswerte rund um den Traditionsreichen Schinken findet ihr unter schwarzwaelder-schinken-verband.de.
Der kräftige und raue Geschmack ist Genuss pur, egal ob in einem Gericht oder einfach so auf einer Brotzeitplatte.
Seid ihr auch Fans von Schwarzwälder Schinken? Wir finden, er passt eigentlich immer und zu jeder Gelegenheit.
Überzeugt euch einfach selbst und daher gehts nun auch los mit unserem Rezept für Schwarzwälder Schinken-Ravioli mit Pilzen.
Eure Jungs
Schreibe einen Kommentar