Blumenkohlcouscous

iHeute zeigen wir euch einen Salat, der ganz perfekt zu jeder Grillparty passt, ihr aber auch als vollwertige Veggie-Mahlzeit zubereiten könnt.

Schaut euch an, wie leicht und einfach unser leckerer Salat gemacht wird …

Blumenkohl nach Couscousart

blumenkohl nach couscousart 7 | iHeute zeigen wir euch einen Salat, der ganz perfekt zu jeder Grillparty passt, ihr aber auch als vollwertige Veggie-Mahlzeit zubereiten könnt.

Blumenkohl nach Couscousart

Zutaten
  

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Kohlrabi in Stifte geschnitten mit Grün
  • 2 rote Zwiebeln in dünne Spalten geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie grob gehackt
  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen , kaltabgespült und abgetropft
  • 60 ml Orangensaft
  • 4 EL Obstessig
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Granatapfel
  • 100 g griechischer Sahnejoghurt

Anleitungen
 

  • Wascht zunächst den Blumenkohl und lasst ihn abtropfen. Raspelt ihn dann rund um den Strunk herum grob in eine große Schüssel.
  • Erhitzt nun eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl und bratet Kohlrabi, Kichererbsen und Knoblauch darin ca. 3 Minuten unter Wenden an. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie, den Zwiebelspalten und den gehackten Kohlrabiblättern zum geraspelten Blumenkohl geben.
  • Bereitet jetzt die Marinade aus Orangensaft, Essig, Honig und 4 EL Olivenöl her. Schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer ab und gebt sie ebenfalls in die Schüssel.
  • Gut miteinander vermischen und evtl. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Serviert den Salat mit Joghurt in einer großen Schüssel oder auch in kleinen Salatschalen für jeden Gast vorbereitet.

Notizen

Wir haben den Salat noch mit Granatapfelkernen garniert, denn die bringen ihm eine fruchtige Frische 😉
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Blumenkohl nach Couscousart

Wir wünschen euch ganz viel Spaß dabei.

Eure Jungs

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