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Zutaten
1KopfBlumenkohl
1Kohlrabiin Stifte geschnitten mit Grün
2rote Zwiebelnin dünne Spalten geschnitten
2Knoblauchzehenfein gehackt
1BundPetersiliegrob gehackt
1Dose (425 ml)Kichererbsen, kaltabgespült und abgetropft
60mlOrangensaft
4ELObstessig
1ELHonig
6ELOlivenöl
Salz/Pfeffer
Cayennepfeffer
1Granatapfel
100ggriechischer Sahnejoghurt
Anleitungen
Wascht zunächst den Blumenkohl und lasst ihn abtropfen. Raspelt ihn dann rund um den Strunk herum grob in eine große Schüssel.
Erhitzt nun eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl und bratet Kohlrabi, Kichererbsen und Knoblauch darin ca. 3 Minuten unter Wenden an. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie, den Zwiebelspalten und den gehackten Kohlrabiblättern zum geraspelten Blumenkohl geben.
Bereitet jetzt die Marinade aus Orangensaft, Essig, Honig und 4 EL Olivenöl her. Schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer ab und gebt sie ebenfalls in die Schüssel.
Gut miteinander vermischen und evtl. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviert den Salat mit Joghurt in einer großen Schüssel oder auch in kleinen Salatschalen für jeden Gast vorbereitet.
Notizen
Wir haben den Salat noch mit Granatapfelkernen garniert, denn die bringen ihm eine fruchtige Frische ;)