Lammburger mit Coleslaw

 

image 7 6 0 | Für die Avocadocrème schneidet ihr die Avocado in 2 Hälften und nehmt den Kern heraus (ein scharfes Messer in den Kern schlagen und diesen herausnehmen). Dann mit dem Messer das Avocadofleisch längs und quer in kleine Quadrate einritzen und mit einem Löffel aus der Schale hebeln.

Lammburger mit Coleslaw

Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

Für die Burger:

  • 6 normalgroße Burger Buns
  • 800 g Lammhack
  • 3 1/2 EL Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Avocadocrème::

  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Miracle Whip
  • 2 EL Zwiebeln gerieben
  • 6 Cocktailtomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
  • 1 EL Koriander gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1/2 ausgepresste Zitrone
  • 1/2 Chillischote gehackt

Für den Coleslaw:

  • 1/2 Weißkohl in feine Scheiben gehobelt
  • 3-4 Karotten in feine Stifte gehobelt
  • 2 EL Zwiebeln gerieben
  • 80 g Zucker
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 ml Milch
  • 120 g Miracle Whip
  • 1-2 EL Weißweinessig

Zum Belegen der Burger:

  • 1 EL Avocadocreme
  • 1 Salatblatt
  • 1 EL Miracle Whip oder Hamburgersauce für die Oberseite des Brötchen
  • einige Ringe rote Zwiebeln
  • 20 g Ziegenkäse

Anleitungen
 

  • Vermischt das Hack mit den Gewürzen und formt 6 Burger daraus (am Besten mit einer Burgerpresse - aber es geht auch von Hand). Drückt in die Mitte jedes Burgers mit dem Daumen eine Kuhle, damit sich beim Grillen, die Patties durch die Hitze nicht nach oben verformen und lasst sie im Kühlschrank bis zum Grillen kühl stehen.
  • Für die Avocadocrème schneidet ihr die Avocado in 2 Hälften und nehmt den Kern heraus (ein scharfes Messer in den Kern schlagen und diesen herausnehmen). Dann mit dem Messer das Avocadofleisch längs und quer in kleine Quadrate einritzen und mit einem Löffel aus der Schale hebeln.
  • Das Avocadofleisch zerdrückt ihr mit einer Gabel und rührt die MiracleWhip und alle anderen Zutaten (bis auf die Tomatenwürfel gut unter. Zum Schluss mischt ihr vorsichtig die Tomaten hinzu und stellt auch die Crème kühl.
  • Für den Coleslaw bereitet ihr aus den Zutaten (ab der Zwiebel) eine Sauce zu und vermischt diese, am Besten mit den Händen, unter den Weisskohl und Karotten. Schmeckt ihn nochmal ab und er ist servierfertig.
  • Sobald euer Grill richtig heiß ist, legt ihr die aufgeschnittenen Burger Buns kurz mit der Innenseite auf den Grill und legt sie dann zur Seite (ihr könnte sie auch kurz im Ofen erhitzen). Danach kommen die Burgerpatties auf den Rost und ihr grillt sie von jeder Seite 2-3 Minuten (wer sie mehr durch möchte, entsprechend länger grillen).
  • Währenddessen könnt ihr die Unterseite der Buns mit der Avocadocrème und dem Salat belegen und die Oberseite mit Miracle Whip/Hamburgersauce bestreichen.
  • Nachdem ihr die Patties gewendet habt, verteilt ihr auf jedem den Ziegenfrischkäse und sobald die Burger perfekt gegrillt sind, legt ihr sie auf das Salatblatt. Die Zwiebelringe auf den Ziegenkäse und die Oberseite der Brötchen darauf. Fertig.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!

Wir freuen uns über eure eigenen Burger-Rezepte, die wir gerne nachgrillen würden …

 

Eure Jungs

Sascha

ad516503a11cd5ca435acc9bb6523536?s=150&d=mm&r=gforcedefault=1 | Für die Avocadocrème schneidet ihr die Avocado in 2 Hälften und nehmt den Kern heraus (ein scharfes Messer in den Kern schlagen und diesen herausnehmen). Dann mit dem Messer das Avocadofleisch längs und quer in kleine Quadrate einritzen und mit einem Löffel aus der Schale hebeln.

Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu. Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.

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