Crêpes mit Rote Beete

Gestern waren wir zu Gast auf der Hochzeit von unseren Freunden Markus und Eric. Die sensationelle Feier fand auf einem Zirkusgelände statt. Mit allem, was dazu gehört. Naja … wilde Tiere und Dompteure gab es nicht 😉

Die beiden hatten uns gefragt, ob wir für nachmittags kleine herzhaft und süße Leckereien zubereiten würden, die dann teilweise in Bauchläden, den gerade aus der Kirche kommenden Gästen, gereicht wurden.

Was wir euch davon heute zeigen möchten, seht ihr hier in unserem Post … Manege frei!

Crêpes mit Lach

Rote Bete Crêpes

 

Crêpes mit Lach & Rote Bete Crêpes

 

Cremes mit Lachs & Rote Bete Crepes

Recipe by Torsten
Servings

5

Crepes
Prep time

0

minutes
Cooking time

0

minutes
Total time

0

minutes

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 2 2 Eier

  • 200 ml 200 Milch

  • 100 g 100 Mehl

  • 1 Prise 1 Salz

  • 30 g 30 zerlassene Butter

  • Für die Füllung:
  • 250 g 250 Frischkäse

  • 1 1 Knoblauchzehe gepresste

  • 1/2 1/2 Zitrone der Saft davon

  • 1/2 Bund 1/2 frischer Dill gehackt

  • Salz und Pfeffer

  • 200 g 200 Räucherlachsscheiben

  • Für die rote Bete Crepes :
  • Für den Teig:
  • 2 2 Eier

  • 200 ml 200 Rote Bete Saft

  • Rote Bete Saft

  • 100 g 100 Mehl

  • 1 Prise 1 Salz

  • 30 ml 30 Olivenöl

  • Für die Füllung:
  • 250 g 250 Ricotta

  • 50 g 50 Frischkäse

  • 1 1 Knoblauchzehe gepresste

  • 1/2 TL 1/2 Chiliflocken

  • Salz und bunter Pfeffer

  • Ruccola leicht zerkleinert

Zubereitung

  • Bereitet die Teige unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zu. Passt auf, dass keine Mehlklümpchen im Teig zurückbleiben. Schlagt daher erst einmal die Eier und die Milch bzw. Rote Bete Saft auf und gebt das Mehl nach und nach dazu.
  • Heizt eure Pfanne auf etwas höhere mittlere Hitze auf, bestreicht sie mit etwas Rapsöl und backt die Crêpes schön dünn und nicht zu dunkel von beiden Seiten aus. Bei uns ist es fast immer so, dass der erste Crêpe in die „Hose“ geht und dann wird sich direkt darüber her gemacht. Meist mit etwas Zucker und Zimt ❤.
  • Wir haben unsere Crêpes gestern mit unserem neuen Crêpesmaker gebacken. Das funktioniert noch ein bisschen besser, da die Teigmasse gleichmäßiger auf der Heizfläche verteilt werden kann. Aber ob Pfanne oder Crêpesmaker … beides funktioniert super!
  • Sammelt die Crêpes auf einem Teller und lasst sie erkalten.
  • Währenddessen könnt ihr euch an die beiden Crèmes heran machen. Vermischt dafür einfach alle Zutaten miteinander. Wer keine Chiliflocken mag, kann sie auch gerne weglassen.
  • Sobald alles vorbereitet ist, und die Crêpes kalt sind, bestreicht ihr alle mit der jeweiligen Crème, legt auf die untere Hälfte den Lachs bzw. Ruccola (also die Seite, die zu euch liegt) und rollt die Crêpes vorsichtig zusammen.
  • Legt sie nun noch einmal für ca. 1 Std. in den Kühlschrank, bevor ihr sie in kleine Stückchen schneidet. Bis dahin ist die Crème wieder etwas schnittfester geworden und das funktioniert besser.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Markiere @diejungskochenundbacken auf Instagram mit dem Hashtag #rezeptvondenjungs

Gefällt dir das Rezept?

Folge @diejungs auf Pinterest

Wir lieben diese super schönen roten Crêpes mit Ruccola, aber ganz ehrlich, die Lachsröllchen mit der Dillcrème sind gestern der absolute Renner gewesen.

Wir werden mit unserem neuen kleinen Spielzeug in den nächsten Wochen bestimmt noch die ein oder andere Variation ausprobieren …

Was packt ihr am liebsten so in eure Crêpes hinein? Seid ihr da eher süß oder herzhaft unterwegs?

Eure Jungs

Torsten

ad516503a11cd5ca435acc9bb6523536?s=150&d=mm&r=gforcedefault=1 | Gestern waren wir zu Gast auf der Hochzeit von unseren Freunden Markus und Eric. Die sensationelle Feier fand auf einem Zirkusgelände statt. Mit allem, was dazu gehört. Naja ... wilde Tiere und Dompteure gab es nicht ;-)

Ich liebe Ordnung und arbeite im Job und in der Küche gern strukturiert (Sascha sagt, ich bin sein Ruhepol). Bei mir müssen Hemden und Shirts einfarbig sein – so fühle ich mich am wohlsten. Zu einem richtig guten Whisky würde ich niemals Nein sagen. Ich bin ein totaler Familienmensch und fahre jeden Tag zu meiner lieben Oma Lore. Wir albern rum, lachen und sind einfach zusammen.Manchmal bringe ich ihr ein saftiges Stück Nusskuchen aus unserer Küche mit. Den mag‘ sie am liebsten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert