Dass wir beide total Frühstücksfans sind wissen die meisten von euch, vor allem Sonntags zelebrieren wir das total. Auch ein amerikanisch/englisches Frühstück mit Bacon, Tomaten, Toast und Ei ist da keine Ausnahme in unserer Frühstücksparade – das könnten wir eigentlich zu jeder Tageszeit futtern. All-Day-Breakfast ist auf jeden Fall voll unser Ding, also haben wir jetzt ein Frühstück zur Mittagspause kreiert. Unsere Breakfast Salad Bowl. Und die ist auch noch “Fix auf dem Tisch”!
“Fix auf dem Tisch” ist die Devise
Zusammen mit unseren lieben Bloggerkolleg:Innen, die wir weiter unten mit ihren tollen Rezeptideen verlinken, haben wir uns überlegt, was wir in diesem Monat wieder #fixaufdemtisch anbieten können. Der Vorschlag, dass es eine Bowl werden sollte, war für uns beide im ersten Moment eher abschreckend. Nicht, dass wir keine Bowl mögen. Im Gegenteil. Wenn wir in der Stadt unterwegs sind, dann gibt es verschiedenste Restaurants, die ganz wunderbare Bowls anbieten – und wir lieben es, sie dort zu essen.
Was wir gar nicht so sehr mögen – soll heißen Sascha – ist es, Bowls zu fotografieren. Und dann natürlich auch noch schön zu stylen. Warum auch immer ist das nicht so unser Ding. Aber da das Thema Bowls ja so unterschiedlich sein kann, haben wir dann doch noch ein wenig hin und her überlegt, wie wir eine Bowl so zubereiten können, dass sie am Ende schick aussieht, lecker schmeckt und vor allem fix auf dem Tisch stehen kann. Denn das ist die Devise!
All-Day-Breakfast … Frühstück geht immer!
Unser Gedanke ging direkt in Richtung Frühstück. Gar nicht das, was wir normalerweise aus einer Bowl essen – Thunfisch, Reis, Edamame und andere Gemüse – sondern wir wollten das, was für uns zum Frühstück wichtig ist, irgendwie zusammen in die Schüssel bekommen. Dazu gehört auf jeden Fall Brot. Natürlich auch Ei. Da ich super gerne ein belegtes Brötchen oder Brot mit etwas Frischem mag, mussten ein paar fruchtige Tomaten und Salat mit dazu. Bacon gehört zu unserem Sonntagsfrühstück dazu, weil der super zum Ei passt.
Und schon waren wir mit der Ideenfindung durch. Musste nur noch alles irgendwie zubereitet und kombiniert werden – und schick aussehen, denn bei einer Bowl isst das Auge ja schon mit!
Und damit euch nicht entgeht, wer von unseren lieben Bloggerkolleg:innen auch dieses Mal wieder dabei ist bei #fixaufdemtisch, haben wir hier für euch auch direkt die Rezepte zu den tollen Bowlideen verlinkt. Schaut euch also euch alle anderen Bowls an. Ihr werdet auf jeden Fall die finden, die am Besten zu euch passt.
Snackification im Homeoffice:
Schnelle Bowls – Fix auf dem Tisch
Hier findet ihr die Links zu den Fix auf den Tisch-Rezepte unserer Bloggerkollegen:
S-Küche Mie Nudel Bowl
moey’s kitchen Hummus Bowl
SavoryLens Ahi Poke Bowl
Nom Noms food Vegane Sommerrollen Bowl mit Erdnuss-Chili-Soße
Gernekochen Vietnamesische Nudel-Bowl
Auf welche Art von Bowl steht ihr denn am meisten? Eher die herzhafte? Die Süße? Oder eine für einen bestimmten Anlass? Wir sind gespannt auf eure Meinung dazu und freuen uns, wenn ihr unser Rezept schnell einmal ausprobieren würdet.
Und jetzt viel Spaß beim Nachmachen und beim Genießen,
Eure Jungs
Breakfast Salad Bowl
Zutaten
Der Crunch
- 6 Scheiben Bacon
- 1 EL Butter
- 2 Scheiben Sauerteigbrot
Der Salat
- 3 Eier
- 1 kleiner Romanasalat
- 2 Tomaten
- 2 EL Sprossen
- etwas Dillspitzen und Petersilie für die Kräuterdeko
Das Dressing
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Dijonsenf
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Zweig Dill mittelfein gehackt
- 5 Stängel Petersilie mittelfein gehackt
Anleitungen
- Ihr beginnt damit, euren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorzuheizen und die 6 Scheiben Bacon auf ein Blech zu legen. Lasst sie für 10 Minuten brutzeln, wendet sie und lasst sie weitere 6 Minuten kross werden.
- In der Zwischenzeit kocht ihr in einem Topf 3 Eier wachsweich.
- Ebenfalls in der Zwischenzeit beginnt ihr damit, den gewaschenen Salat und die Tomaten in mundgerechte Stücke und die Brotscheiben in Würfel zu schneiden.
- Wenn der Bacon kross ist, nehmt ihn heraus und zerbrecht ihn in kleine Stücke. Gebt sofort 1 EL Butter auf das Blech und verteilt die Brotwürfel darauf. Wendet sie in der vom Bacon aromatisierten Butter und lasst sie bei gleicher Temperatur für 10 Minuten kross werden. Wendet sie zwischendurch einmal und nehmt sie, sobald sie kross sind, heraus.
- Verteilt nun die einzelnen vorbereiteten Zutaten, ähnlich, wie wir es im Fotos zeigen, auf 2 Bowls. Und fertig sind eure fixen Breakfast Salad Bowls.
Notizen
Position
Torsten
Ich liebe Ordnung und arbeite im Job und in der Küche gern strukturiert (Sascha sagt, ich bin sein Ruhepol). Bei mir müssen Hemden und Shirts einfarbig sein – so fühle ich mich am wohlsten. Zu einem richtig guten Whisky würde ich niemals Nein sagen.
Ich bin ein totaler Familienmensch und fahre jeden Tag zu meiner lieben Oma Lore. Wir albern rum, lachen und sind einfach zusammen.Manchmal bringe ich ihr ein saftiges Stück Nusskuchen aus unserer Küche mit. Den mag‘ sie am liebsten.
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