Fürst Pückler Cupcakes

Fürst Pückler Cupcakes

Recipe by Sascha
Servings

12

Cupcakes
Prep time

0

minutes
Cooking time

0

minutes
Total time

0

minutes

Zutaten

  • 130 g 130 Butter

  • 130 g 130 Zucker

  • 2 2 Eier L

  • 1 Prise 1 Salz

  • 250 g 250 Mehl

  • 8 g 8 Backpulver

  • 1 TL 1 Baking Soda

  • 120 ml 120 Milch

  • 100 g 100 Nutella

  • 1 EL 1 Rum

  • 2 TL 2 Kakaopulver

  • … UND FÜR DAS TOPPING:
  • 125 g 125 Butter

  • 200 g 200 Puderzucker

  • 3 EL 3 Erdbeermarmelade Samtfein

Zubereitung

  • Vermischt zunächst das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Baking Soda mit einem Schneebesen und stellt in einem anderen Gefäß die Milch mit dem Rum bereit. Schlagt dann die Butter mit dem Zucker schön schaumig und gebt dann die Eier einzeln, während des Rührens mit zur Buttermasse.
  • Unter ständigem Rühren gebt ihr nun abwechselnd 1/3 der trockenen, dann 1/2 der fleuchten Zutaten hinzu und endet mit dem Mehl. Teilt nun den Teig in 2 Teile und verrührt einen davon mit Nutella und Kakaopulver.
  • Jetzt könnt ihr euer mit Papiercups ausgelegtes Muffinblech befüllen. Pro Cup je 1 Esslöffel hellen und dann 1 EL dunklen Teig. Zieht vorsichtig mit einem Holzstäbchen etwas von dem hellen Teig nach oben in den dunklen (wie bei einem Marmorkuchen) und lasst die kleinen Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C / 150°C (Ober-/Unterhitze / Umluft) ca. 16 Minuten backen. Testet unbedingt mit einem Holzstäbchen, ob der Teig gar ist.
  • Lasst sie kurz im Blech und dann auf einem Gitter auskühlen. Sollte der Teig in der Mitte etwas zu hoch gekommen sein, ist das nicht schlimm, denn dann schneidet nach dem Abkühlen, mit einem scharfen Messer, dieses Hütchen ab.
  • Zum Schluss schlagt ihr die Butter für’s Topping schaumig und gebt den Puderzucker löffelweise dazu. Zum Schluss noch die Marmelade dazu und das Frosting kann nach kurzer Abkühlphase im Kühlschrank in den Spritzbeutel. Mit einer Rosentülle könnt ihr von der Mitte des Cupcakes aus, das Frosting nach außen zu einer Rose spritzen.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Markiere @diejungskochenundbacken auf Instagram mit dem Hashtag #rezeptvondenjungs

Gefällt dir das Rezept?

Folge @diejungs auf Pinterest

Wir sind ganz glücklich über die fürstlichen Cupcakes und hoffen, dass sie euch auch gefallen werden.

Erzählt oder zeigt uns doch, wie sie euch geglückt sind und geschmeckt haben …

Eure Jungs

Sascha

ad516503a11cd5ca435acc9bb6523536?s=150&d=mm&r=gforcedefault=1 | Wir sind ganz glücklich über die fürstlichen Cupcakes und hoffen, dass sie euch auch gefallen werden.

Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu. Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert