Rehrücken Medaillons
Rezept für Rehrücken Medaillons. Wild einmal weniger klassisch. Eine Soße, in der sich Limette, Minze und weiße Schokolade perfekt ergänzen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 40 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Die Medaillons
- 1 Rehrücken
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Handvoll Minze
Der Soßenansatz
- die Karkassen und Abschnitte
- 2 Karotten gewürfelt
- 2 Selleriestangen gewürfelt
- 1 große Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe angedrückt
- 8 Wacholderbeeren
Die Soße
- der Soßenansatz
- 50 g Mehl
- 220 ml feinherber Riesling
- 80 ml weißer Portwein
- 750 ml Wildfond
- 1 Limette die Zesten und der Saft davon
- 50 g weiße Schokolade
Und was noch
- etwas feinherber Riesling
- Minzblätter
Die Medaillons
Löst die beiden Filets vorsichtig mit einem scharfen Messer vom Rehrücken aus. Entfernt evtl. Sehne, Silberhaut und überschüssiges Fett und schneidet jedes Filet in 3 Medaillons. Reibt sie mit Öl ein, würzt sie mit Salz & Pfeffer und legt sie in eine Auflaufform. Verteilt Minze dazwischen und lasst die bedeckte Form für ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Die Soße
Gebt alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einen großen Topf oder eine hohe Pfanne und bringt alles zum Kochen. Reduziert die Temperatur so, dass die Soße nun für 1 Stunde köchelt. Gießt sie dann durch ein Sieb in einen anderen Topf ab und rührt die Schokolade unter. Schmeckt die Sauce nochmal ab und würzt eventuell mit Salz & Pfeffer nach.
Stichwort Festtagsessen, Medaillons vom Reh, Minze, Rehrücken, weiße Schokolade, Wildgericht