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Zutaten
Die Panna Cotta
4BlattGelatine
500gsüße Sahne
40gZucker
100mlEspressostark
150mlLicor 43
Die Schokocreme
100gSchokoladezartbitter
5ELgezuckerte Kondensmilch
Und was noch
2Stückweiße Schokoladezum Raspeln
Anleitungen
Die Panna Cotta
Weicht nach Packungsanleitung die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein.Erhitzt nun die Hälfte der Sahne mit dem Zucker bis zum Kochen, nehmt sie sofort vom Ofen. Rührt nun die ausgedrückte Gelatine mit einem Schneebesen gründlich unter und gießt unter weiterem Rühren die kalte Sahne dazu.
Füllt nun 200 g davon in eine kleine Schüssel, rührt den Espresso darunter und füllt dies vorsichtig in 6 Gläser ab. Stellt die Gläser für mind. 20 Minuten im Kühlschrank kalt.
Unter die übrige Sahne rührt ihr den Licor 43 und lasst ihn bei Zimmertemperatur stehen. Immer wieder einmal leicht umrühren, bis die erste Schicht in den Gläsern so ein wenig fest geworden ist.
Sobald es soweit ist, verteilt ihr die mit dem Likör gepimpte Sahne auf der unteren Schicht und stellt die Gläser für 30 Minuten erneut kalt.
Die Schokocreme
Schmelzt in einem kleinen Topf vorsichtig die Schokolade und rührt die gezuckerte Kondensmilch unter. Lasst die Masse leicht abkühlen, bevor ihr sie als dritte Schicht auf die Gläser gleichmäßig verteilt. Stellt sie so lange kalt, bis ihr sie servieren möchtet.
Und was noch
Zum Servieren raspelt ihr noch ein wenig weiße Schokolade oder weiße Kuvertüre über euer Dessert und genießt es schön kalt. Lasst es euch schmecken.
Stichwort Barraquito, Glasdessert, Licor 43, Panna Cotta, Schichtdessert