Go Back
+ servings
Rezept für Barraquito Panna Cotta. Schokolade, Espresso, Licor 43! Inspiriert durch den berühmten kanarischen Cocktail. Wer kann da schon Nein sagen?!

Barraquito Panna Cotta

Rezept für Barraquito Panna Cotta. Schokolade, Espresso, Licor 43! Inspiriert durch den berühmten kanarischen Cocktail. Wer kann da schon Nein sagen?!
4 from 1 vote
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 6 Gläser

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Die Panna Cotta

  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 g süße Sahne
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Espresso stark
  • 150 ml Licor 43

Die Schokocreme

  • 100 g Schokolade zartbitter
  • 5 EL gezuckerte Kondensmilch

Und was noch

  • 2 Stück weiße Schokolade zum Raspeln

Anleitungen
 

Die Panna Cotta

  • Weicht nach Packungsanleitung die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein.
    Erhitzt nun die Hälfte der Sahne mit dem Zucker bis zum Kochen, nehmt sie sofort vom Ofen. Rührt nun die ausgedrückte Gelatine mit einem Schneebesen gründlich unter und gießt unter weiterem Rühren die kalte Sahne dazu.
  • Füllt nun 200 g davon in eine kleine Schüssel, rührt den Espresso darunter und füllt dies vorsichtig in 6 Gläser ab. Stellt die Gläser für mind. 20 Minuten im Kühlschrank kalt.
  • Unter die übrige Sahne rührt ihr den Licor 43 und lasst ihn bei Zimmertemperatur stehen. Immer wieder einmal leicht umrühren, bis die erste Schicht in den Gläsern so ein wenig fest geworden ist.
  • Sobald es soweit ist, verteilt ihr die mit dem Likör gepimpte Sahne auf der unteren Schicht und stellt die Gläser für 30 Minuten erneut kalt.

Die Schokocreme

  • Schmelzt in einem kleinen Topf vorsichtig die Schokolade und rührt die gezuckerte Kondensmilch unter. Lasst die Masse leicht abkühlen, bevor ihr sie als dritte Schicht auf die Gläser gleichmäßig verteilt. Stellt sie so lange kalt, bis ihr sie servieren möchtet.

Und was noch

  • Zum Servieren raspelt ihr noch ein wenig weiße Schokolade oder weiße Kuvertüre über euer Dessert und genießt es schön kalt. Lasst es euch schmecken.
Stichwort Barraquito, Glasdessert, Licor 43, Panna Cotta, Schichtdessert
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!