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Gewürzbrot
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Portionen
2
Brotlaibe
Zutaten
1x
2x
3x
450
g
Dinkelmehl Type 630
300
g
Roggenmehl Type 1150
1/2
Würfel
frische Hefe
650
ml
warmes Wasser
1
EL
Puderzucker
1
EL
Honig
20
g
Meersalz
1
EL
Brotgewürz
1
EL
Butterschmalz
Anleitungen
verrührt 100 g des Dinkelmehls, Puderzucker, die zerbröselte Hefe und 150 ml warmes Wasser und lasst den Vorteig 15 Minuten gehen
nun kommen alle anderen Zutaten (bis auf das Butterschmalz) dazu
knetet daraus einen glatten Teig (ca. 5 Minuten) und lasst ihn mit einem Tuch bedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen
fettet ein Backblech mit Schmalz ein und bestäubt es mit etwas Mehl
formt 2 Laibe*) aus dem Teig und noch einmal für 30 Minuten, abgedeckt, gehen lassen
heizt euren Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze auf, bestäubt den Laib mit etwas Mehl und backt es für 30 Minuten
reduziert die Temperatur auf 180°C und backt für weitere 20 Minuten
abkühlen lassen und den 2. Laib backen …
*) wir haben dafür einen Gärkorb genutzt und darin die 30 Minuten gehen lassen
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