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Gewürzbrot

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Portionen 2 Brotlaibe

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Zutaten
  

  • 450 g Dinkelmehl Type 630
  • 300 g Roggenmehl Type 1150
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 650 ml warmes Wasser
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Honig
  • 20 g Meersalz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitungen
 

  • verrührt 100 g des Dinkelmehls, Puderzucker, die zerbröselte Hefe und 150 ml warmes Wasser und lasst den Vorteig 15 Minuten gehen
  • nun kommen alle anderen Zutaten (bis auf das Butterschmalz) dazu
  • knetet daraus einen glatten Teig (ca. 5 Minuten) und lasst ihn mit einem Tuch bedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen
  • fettet ein Backblech mit Schmalz ein und bestäubt es mit etwas Mehl
  • formt 2 Laibe*) aus dem Teig und noch einmal für 30 Minuten, abgedeckt, gehen lassen
  • heizt euren Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze auf, bestäubt den Laib mit etwas Mehl und backt es für 30 Minuten
  • reduziert die Temperatur auf 180°C und backt für weitere 20 Minuten
  • abkühlen lassen und den 2. Laib backen …
  • *) wir haben dafür einen Gärkorb genutzt und darin die 30 Minuten gehen lassen
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