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Zutaten
Der Teig
500gWeizenmehl Type 550
1Prise Salz
280mlMilch
60gButter
100gZucker
1/2Würfel frische Hefe
1 Ei
Die Füllung
1Packg. Vanillepuddingpulver
4TL Zucker
200mlMilch
200mlEierlikör
Anleitungen
Der Teig:
Vermischt das Mehl und das Salz, schmelzt die Butter in der Milch.
Sobald die Milch nur noch lauwarm ist, bröselt ihr die Hefe und streut den Zucker dazu. Lasst sich beides darin auflösen und gießt die Hefemilch zum Mehl.
Knetet nun daraus für 10 Minuten einen glatten und noch klebrigen Hefeteig.
Lasst ihn für 1 Stunde abgedeckt gehen.
Die Füllung:
Stellt aus den Zutaten nach den Packungsangaben einen festen Pudding her und lasst ihn kalt werden.
Das Fertigstellen:
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rollt ihr den Teig auf ca. 50x40 cm aus und streicht die Längsseite halb mit der Hälfte des Puddings ein.
Klappt nun die nicht bestrichene Seite um. Die andere Hälfte des Puddings streicht ihr nun ebenfalls auf die Hälfte und klappt erneut um.
Schneidet mit einem scharfen Messer ca. 12 lange Streifen ab und faltet aus jedem einen Knoten.
Legt sie in ein gefettetes und bemehltes Muffinblech und lasst die Knoten für 20 Minuten abgedeckt gehen.
Heizt euren Ofen auf 200 °C Ober-/Untehitze vor und backt dann die Eierlikör-Knoten für 20 Minuten. Lasst sie abkühlen und genießt sie noch leicht warm oder ausgekühlt.