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Rezept für saftige Eierlikör-Knoten. Fluffiges und saftiges Hefegebäck, gefüllt mit einem Eierlikör-Pudding. Perfekt nicht nur fürs Osterbrunch.

Eierlikör-Knoten

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeiten 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 12 Stück

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Zutaten
  

Der Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 280 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Ei

Die Füllung

  • 1 Packg. Vanillepuddingpulver
  • 4 TL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Eierlikör

Anleitungen
 

Der Teig:

  • Vermischt das Mehl und das Salz, schmelzt die Butter in der Milch.
  • Sobald die Milch nur noch lauwarm ist, bröselt ihr die Hefe und streut den Zucker dazu. Lasst sich beides darin auflösen und gießt die Hefemilch zum Mehl.
  • Knetet nun daraus für 10 Minuten einen glatten und noch klebrigen Hefeteig.
  • Lasst ihn für 1 Stunde abgedeckt gehen.

Die Füllung:

  • Stellt aus den Zutaten nach den Packungsangaben einen festen Pudding her und lasst ihn kalt werden.

Das Fertigstellen:

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rollt ihr den Teig auf ca. 50x40 cm aus und streicht die Längsseite halb mit der Hälfte des Puddings ein.
  • Klappt nun die nicht bestrichene Seite um. Die andere Hälfte des Puddings streicht ihr nun ebenfalls auf die Hälfte und klappt erneut um.
  • Schneidet mit einem scharfen Messer ca. 12 lange Streifen ab und faltet aus jedem einen Knoten.
  • Legt sie in ein gefettetes und bemehltes Muffinblech und lasst die Knoten für 20 Minuten abgedeckt gehen.
  • Heizt euren Ofen auf 200 °C Ober-/Untehitze vor und backt dann die Eierlikör-Knoten für 20 Minuten. Lasst sie abkühlen und genießt sie noch leicht warm oder ausgekühlt.
Stichwort Eierlikkör, Eierlikör, gefülltes Hefegebäck, Hefegebäck
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