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Sellerie-Steak

Gericht BBQ, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

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Zutaten
  

  • 1 Sellerieknolle
  • etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Soya Sauce
  • 50 ml Teriyaki Sauce
  • 1 Packung Thailändische rote Curry-Paste
  • 3-4 EL Süße eurer Wahl

Anleitungen
 

  • Schneidet den Sellerie in 4 Stücke.
  • Legt ihn auf einen Bogen Backpapier, beträufelt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  • Reibt die Sellerie-Steaks gut ein und verschließt das Backpapier zu einem Päckchen.
  • Grillt bei ca. 200 °C indirekter Hitze für 20 Minuten.

Währenddessen die Marinade zubereiten ...

  • ... indem ihr alle Zutaten in einem Gefäß püriert.
  • Nach den ersten 20 Minuten Grillzeit, das Päckchen öffnen, die Sellerie-Steaks einschneiden und mit der Marinade einpinseln.
  • Weitere 40 Minuten grillen, dabei alle 10 Minuten erneut mit der Marinade bestreichen.
  • Wer möchte, kann die Sellerie-Steaks zum Abschluss in einer Pfanne mit etwas veganer Butter scharf anbraten. Um ganz ehrlich zu sein, für uns ein absolutes Muss!
Stichwort ausversehenvegan, Entenbrust, Grillen, Sellerie, vegan, vegetarisch
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!