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Zutaten
Für die Miso-Glasur:
1TL Mirin
1EL Misopaste
60mlSojasauce
2EL Limettensaft
3EL Zucker
1TL Reisessig
1TL Limettenzeste
1TL Sesamöl
1/2TL Sambal Olek
Für die Gurke:
1/2Salatgurkeentkernt und klein gewürfelt
3EL Glasur
1TL Honig
1grüne Jalapeñoin feine Scheiben
3EL frischer Korianderfein gehackt
2EL gerösteter Sesam.
Und last but not least:
300gThunfischfilet
etwas Sesamöl
Anleitungen
Für die Glasur, alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Für die Gurke, alle vorbereiteten Zutaten (bis auf den Sesam) in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.
Für den Thunfisch, eine Pfanne auf sehr hohe Temperatur erhitzen, Thunfisch mit dem Sesamöl bestreichen und von allen Seiten für jeweils 30 Sekunden scharf anbraten. Danach den Thunfisch beiseite legen, mit der Miso-Glasur bestreichen und kurz ruhen lassen. Dann den Thunfisch möglichst dünn aufschneiden und mit der marinierten Gurke, bestreut mit etwas geröstetem Sesam, servieren.