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Rezept für Miso-glasiertem Thunfisch. Ob als Vorspeise oder zum Hauptgang. Ein perfektes Match: Asien trifft Portugal.

Miso-glasierter Thunfisch

Portionen 4 Portionen

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Zutaten
  

Für die Miso-Glasur:

  • 1 TL Mirin
  • 1 EL Misopaste
  • 60 ml Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Limettenzeste
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Sambal Olek

Für die Gurke:

  • 1/2 Salatgurke entkernt und klein gewürfelt
  • 3 EL Glasur
  • 1 TL Honig
  • 1 grüne Jalapeño in feine Scheiben
  • 3 EL frischer Koriander fein gehackt
  • 2 EL gerösteter Sesam.

Und last but not least:

  • 300 g Thunfischfilet
  • etwas Sesamöl

Anleitungen
 

  • Für die Glasur, alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
  • Für die Gurke, alle vorbereiteten Zutaten (bis auf den Sesam) in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.
  • Für den Thunfisch, eine Pfanne auf sehr hohe Temperatur erhitzen, Thunfisch mit dem Sesamöl bestreichen und von allen Seiten für jeweils 30 Sekunden scharf anbraten. Danach den Thunfisch beiseite legen, mit der Miso-Glasur bestreichen und kurz ruhen lassen. Dann den Thunfisch möglichst dünn aufschneiden und mit der marinierten Gurke, bestreut mit etwas geröstetem Sesam, servieren.
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