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Rezepte für unsere Zitronen-Knoblauch-Garnelen. Das mediterrane Gerich ist in weniger als 30 Minuten fertig auf dem Tisch und bringt euch einen echten Genussmoment.

Zitronen-Knoblauch-Garnelen

Rezepte für unsere Zitronen-Knoblauch-Garnelen. Das mediterrane Gerich ist in weniger als 30 Minuten fertig auf dem Tisch und bringt euch einen echten Genussmoment.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

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Zubehör

  • 1 ofenfeste Pfanne

Zutaten
  

  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
  • 400 g Riesengarnelen gesäubert und mit Schale
  • 1 TL Salz
  • ½ Zitrone in Scheiben geschnitten

Für die Gremolata:

  • 1 Handvoll Petersilie ohne Stängel
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Zitrone der Abrieb davon
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 190 °C Umluft vor. Gießt dann eure Pfanne mit Olivenöl an, so dass die Garnelen darin gut "schwimmen" können. Legt nun die Garnelen und Knoblauchscheiben hinein. Salzt alles einmal kräftig und setzt die Zitronenscheiben dazwischen.
  • Schiebt die Pfanne nun in den Ofen und backt die Garnelen für 10 Min. Zur Halbzeit die Garnelen mit dem heißen Olivenöl ein paarmal übergießen und zu Ende backen.

Die Gremolata

  • Für die Gremolata hackt ihr die Petersilie, presst den Knoblauch, reibt Zitronenschale dazu und vermischt alles mit Salz.
  • Nehmt die Garnelen aus dem Ofen, bestreut sie mit Gremolata und genießt sie mit Baguette und einem Glas Quinta da Lixa.
    Lasst es euch schmecken und fühlt euch wie im wunderschönen Nordwesten Portugals!
Stichwort Garnelen, Knoblauch, Olivenöl, Viinho Verde, Zitronen
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