Zitronen-Knoblauch-Garnelen
Rezepte für unsere Zitronen-Knoblauch-Garnelen. Das mediterrane Gerich ist in weniger als 30 Minuten fertig auf dem Tisch und bringt euch einen echten Genussmoment.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Küche Mediterran
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
- 400 g Riesengarnelen gesäubert und mit Schale
- 1 TL Salz
- ½ Zitrone in Scheiben geschnitten
Für die Gremolata:
- 1 Handvoll Petersilie ohne Stängel
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 Zitrone der Abrieb davon
- 1 TL Salz
Heizt den Backofen auf 190 °C Umluft vor. Gießt dann eure Pfanne mit Olivenöl an, so dass die Garnelen darin gut "schwimmen" können. Legt nun die Garnelen und Knoblauchscheiben hinein. Salzt alles einmal kräftig und setzt die Zitronenscheiben dazwischen.
Schiebt die Pfanne nun in den Ofen und backt die Garnelen für 10 Min. Zur Halbzeit die Garnelen mit dem heißen Olivenöl ein paarmal übergießen und zu Ende backen.
Stichwort Garnelen, Knoblauch, Olivenöl, Viinho Verde, Zitronen