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Eierlikör Guglhupf

Rezept für einen Eierlikör Guglhupf. Unser saftiger Gugl ist perfekt für die Ostertage, aber wir können ihn über das ganze Jahr genießen. Ihr auch?
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 1 Guglhupf

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Zubehör

Zutaten
  

  • 5 Eier M
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Puderzucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Rapsöl
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter zum Einfetten der Form und Semmelbrösel oder Mehl
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Gebt die Eier, den Vanillezucker und den Puderzucker in die Schüssel eurer Küchenmaschine und schlagt alles für ca. 5 Minuten gründlich auf.
  • Lasst unter Rühren den Eierlikör und das Rapsöl langsam dazu laufen.
  • Vermischt in einer weiteren Schüssel das Mehl, die Stärke und das Backpulver gründlich und rührt es ebenfalls unter die Eierlikör-Masse.
  • Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor, fettet eure Guglform und streut sie mit Semmelbröseln oder Mehl aus, bevor ihr den Teig in die Form füllt und für ca. 55 Minuten backt
  • Da jeder Ofen unterschiedlich backt, macht bitte vor Ende der Backzeit die Holzstäbchenprobe.
  • Nehmt den Gugl aus dem Ofen und lasst ihn in der Form für ca. 10 Minuten ruhen und stürzt ihn dann auf ein Kuchengitter zum auskühle. Danach nur noch mit Puderzucker bestreuen und genießen ...

Notizen

Natürlich könnt ihr auch aus Puderzucker und Eierlikör einen schönen Guss anrühren und den Gugl damit bestreichen. Dann solltet ihr die Form aber auf keinen Fall mit Bröseln ausstreuen,sondern Mehl dafür verwenden.
Stichwort Eierlikör, Gugl, Guglhupf, Kuchen, Osterkuchen, Rührkuchen, saftig
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