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Millionaire's Dessert

Gönn Dir den ultimativen Luxus mit unserem Millionaire's Dessert. Shortbread, Karamellcreme und Schakalen-Ganache sind der wehrgewordene Desserttraum!
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Portionen 4 Portionen

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Zutaten
  

  • 80 g Shortbread
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Dulce de Leche
  • 100 g Sahne geschlagen
  • 50 g Schokolade min. 70%
  • 75 g Sahne

Anleitungen
 

  • Zerkleinert die Shortbread-Kekse und stellt sie zur Seite.
  • In einer mittelgroßen Schüssel die Mascarpone und Dulce de Leche verrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
  • In einer anderen Schüssel die 100 g Sahne aufschlagen, bis feste Spitzen entstehen. Die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unter Mascarponemasse unterheben, bis sie gleichmäßig vermischt ist.
  • In einem Topf bei niedriger Hitze die 75 g Sahne erhitzen, bis sie heiß ist, aber nicht kocht. Die Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen und vollständig mit der Sahne vermengen.
  • Schichtet jetzt erst die ca. 2 EL Shortbread-Krümmel in ein Glas, die Karamellcreme darauf und als oberste Schicht  die geschmolzene Schokolade.
  • Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen, um die Aromen zu entfalten. Gut gekühlt servieren und genießt euer leckeres Dessert!

Notizen

Wenn ihr keine fertige Dulce de Leche bekommt, dann haben wir hier ein Rezept von Bake to the Roots wie ihr sie einfach selber macht.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!