Zerkleinert die Shortbread-Kekse und stellt sie zur Seite.
In einer mittelgroßen Schüssel die Mascarpone und Dulce de Leche verrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
In einer anderen Schüssel die 100 g Sahne aufschlagen, bis feste Spitzen entstehen. Die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unter Mascarponemasse unterheben, bis sie gleichmäßig vermischt ist.
In einem Topf bei niedriger Hitze die 75 g Sahne erhitzen, bis sie heiß ist, aber nicht kocht. Die Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen und vollständig mit der Sahne vermengen.
Schichtet jetzt erst die ca. 2 EL Shortbread-Krümmel in ein Glas, die Karamellcreme darauf und als oberste Schicht die geschmolzene Schokolade.
Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen, um die Aromen zu entfalten. Gut gekühlt servieren und genießt euer leckeres Dessert!