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Orientalischer Karottenkuchen

Rezept für einen einfachen Veganer Karottenkuchen. Perfekt als Dessert oder eine Kuchentafel!x
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen
Küche Orientalisch
Portionen 1 Kuchen

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Zubehör

  • 1 Springform 26 cm Durchmesser

Zutaten
  

Der Teig

  • 300 g Weizen- oder Dinkelmehl Type 405 oder 630
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g Karotten
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone der Saft davon
  • 200 ml Rapsöl raffiniert, nicht kalt gepresst

Die Glasur

  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 175 g Puderzucker

Zum Verfeinern

  • gehackte Pistazienkerne

Anleitungen
 

Der Teig

  • In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Karotten schälen, raspeln und hinzufügen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und ebenfalls beimischen.
  • Nun 50 m kaltes Wasser, den Saft der Zitrone wie das Rapsöl dazu geben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. (Der Teig ist nicht so flüssig, wie man das kennt!)
  • Eine runde Springform mit Backpapier auslegen. Das Papier mit etwas Rapsöl einfetten und anschließend den Teig in die Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Die Glasur

  • 2-3 EL Zitronensaft zu dem Puderzucker geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse sollte dickflüssig, aber dennoch cremig sein.
  • Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, mit der Zuckerglasur bedecken und mit gehackten Pistazienkernen verzieren.
Stichwort ausversehenvegan, Dessert, Karotten, Karottenkuchen, Pistazien, saftiger Kuchen, vegan, Veganuary
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