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Rezept für Oma Lores Hühnersuppe. Nicht nur was für die Erkältungszeit. Super schnell vorbereitet und ohne jede Arbeit fertig gekocht. Yummy!

Oma Lores Hühnersuppe

Rezept für Oma Lores Hühnersuppe. Nicht nur was für die Erkältungszeit. Super schnell vorbereitet und ohne jede Arbeit fertig gekocht. Yummy!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 12 Portionen

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Zubehör

  • 1 großer Topf mind. 5-6 Liter

Zutaten
  

Die Hühnersuppe

  • Wasser
  • 1 Huhn / Suppenhuhn ca. 1,5 kg
  • 1 Karotte in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Selleriewurzel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 1 Stange Lauch halbiert oder geviertelt
  • 10 Pfefferkörner
  • 4 TL Salz

Die Einlage

  • 1 Karotte in feine Würfel geschnitten
  • 1 Stange Lauch in feine Scheiben geschnitten
  • Hühnerfleisch gezupft
  • etwas Petersilie gehackt als Finish

Anleitungen
 

Die Hühnersuppe

  • Stellt Euch alle Zutaten, wie oben beschrieben bereit und stellt einen großen Topf auf den Herd. Füllt ihn mit soviel kaltes Wasser, dass das Huhn noch genügend Platz hat.
  • Gebt dann das Huhn vorsichtig und alle übrigen Zutaten hinein und bringt alles zum Kochen. Sobald Eiweiß austritt, schöpft ihr dies mit einem Schöpflöffel ab. Macht das solange, bis kaum noch etwas an der Oberfläche schwimmt.
  • Füllt nun mit soviel Wasser auf, dass dass Huhn bedeckt ist. Sobald das Wasser wieder kocht, reduziert ihr die Temperatur (bei uns 3-4 von 9). Verschließt den Topf mit einem Deckel und lasst das Huhn nun für 90 Minuten darin sieden.
  • Nehmt das Huhn dann vorsichtig aus dem Topf heraus und gießt die Hühnersuppe durch ein Sieb in einen anderen Topf ab. Würzt noch mit Salz und Pfeffer nach und Eure Hühnersuppe ist fertig.

Die Einlage

  • Gebt das Gemüse in einen kleinen Topf und gebt 1-2 Kellen der fertigen Hühnersuppe dazu. Bringt alles für 4-5 Minuten zum leichten Köcheln und schüttet die Suppe wieder zurück in den großen Topf.
  • Verteilt nun das noch warme Gemüse, sowie einige Stücke vom noch heißen Hühnerfleisch in vorgewärmte Suppenteller und gießt mit der heißen Suppe auf.
  • Als Finish gebt noch etwas gehackte Petersilie darüber.

Notizen

Hühnersuppe kann in großer Menge zubereitet werden. Wer sie nicht komplett und auf einmal verbrauchen kann oder möchte, kann sie in keimfreie verschließbare Gläser abfüllen und bei 90 °C im Ofen für 45 Minuten einkochen. Bitte prüfen, ob der Deckel nach dem Erkalten ein der Mitte eingesunken ist, damit feststeht, dass das Glas vakumiert ist.
Stichwort Geflügel, Hühnchen, Hühnersuppe, Oma Lore Rezept
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