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Gebackener Kürbis mit Tahinisauce und Nüssen

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

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Zutaten
  

Der Kürbis

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauknolle, halbiert

Die Tahinisauce

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 TL Tahini
  • ½ Zitrone (der Saft davon)
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Packung ültje pur Nuss & Frucht
  • 2 Stängel Koriander, gehackt

Anleitungen
 

Der Kürbis

  • Heizt Euren Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor und belegt ein Backblech mit Backpapier.
  • Wascht den Kürbis, entfernt die Kerne und schneidet etwas daumendicke Würfel daraus. Legt sie auf das Blech, würzt die Würfel mit Salz & Pfeffer, gebt Olivenöl darüber und verrührt alles miteinander. Setzt nun die 2 Hälften der Knoblauchknolle zwischen die Kürbiswürfel und backt alles für 20 Minuten.

Die Tahinisauce

  • In der Zwischenzeit verrührt Ihr in einer Schüssel alle Zutaten, bis auf die Nussmischung und den Koriander miteinander und stellt die Sauce zur Seite.

Was noch?

  • Hackt etwa die Hälfte der Nussmischung pur Nuss & Frucht grob mit einem Messer, sowie den Koriander etwas feiner und stellt beides ebenfalls zur Seite.
  • Sobald der Kürbis fertig gegart ist, richtet Ihr ihn auf einem Teller an, verteilt etwas Tahiinisauce darüber und garniert mit den gehackten, ganzen Nüssen und dem Koriander. Spart nicht bei der pur Nuss & Frucht Mischung, denn die gibt bringt das volle Aroma ins Gericht.

Notizen

Wer den Kürbis etwas dunkler haben möchte, kann für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion des Ofens dazu anstellen.
Stichwort gebackener Kürbis, Hokkaido, Kürbis, Nussmischung, Ofenkürbis, vegetarisch
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