Rezept für einen Sandkuchen. Simpel. Saftig. Schnell. Definitiv der saftigste Sandkuchen, den man sich vorstellen kann. Einfach perfekt, daher ein Muss zum Nachbacken.
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Zubehör
1 Guglhupf-Form ca. 25 cm Durchmesser (2 1/2 Liter)
Zutaten
180gButterweich
200gZucker
1PackungVanillezucker
3EierGröße L
275gWeizenmehlType 405
3ELSpeisestärke
2½TLBackpulver
2PrisenSalz
250mlVollmilch
2ELRum
Butter und Semmelbrösel für die Gugl-Form
Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Fettet als erstes eure Guglhupf-Form mit Butter und streut sie mit Semmelbröseln aus. Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schlagt nun in eurer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker richtig schaumig und gebt nach und nach die Eier hinzu.
Vermischt das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel und rührt die Hälfte davon unter die Butter-Zucker-Eimasse. Gießt dann unter weiterem Rühren die Milch und den Rum dazu und danach die restliche Mehlmischung.
Verteilt den Teig in eure vorbereitete Gugl-Form, backt den Sandkuchen für 45 Minuten und lasst ihn kurz in der Form abkühlen, bevor ihr ihn auf ein Kuchengitter stürzt und komplett auskühlen lasst.
Bestreut den kalten Sandkuchen mit Puderzucker und genießt ihn. Simpel, saftig und schnell - wie versprochen ..!
Notizen
Wie immer solltet ihr die Stäbchenprobe machen. Je nach Ofen kann es sein, dass der Sandkuchen ein wenig länger braucht. Aber da er ja saftig sein soll, nicht zu lange backen.