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Pasta in Kürbis-Käse-Sauce

Rezept für eine cremige Pasta in einer genialen Kürbis-Käse-Sauce! Das peerfekte Soulfood, das ganz fix auf dem Tisch landet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Lunch, Pasta
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

Kürbispüree:

  • 200 g Hokkaido Bio-Kürbis grob gewürfelt

Kürbis-Käsesauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 200 ml Gemüsebrühe Bio
  • 250 ml Sahne
  • Kürbispüree
  • 150 g Gouda gerieben
  • 100 g Emmentaler gerieben

Außerdem:

  • 500 g Spirelli
  • 300 g Pilze z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferline etc.
  • ½ Bund Petersilie gehakt

Anleitungen
 

Für den Kürbispüree:

  • Bringt einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen und kocht darin für 20 Minuten den grob gewürfelten Hokkaido Bio-Kürbis. Schüttet das Wasser ab, püriert den Kürbis und stellt das Püree zur Seite.

Für die Pasta:

  • Schneidet die Pilze in grobe Stücke und bratet sie bei geringer Hitze in einer weiteren Pfanne ohne Öl schön braun an. Stellt sie zunächst zur Seite.
  • Erhitzt in einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Hitze und bratet die Zwiebeln und den Knoblauch für ein paar Miunten glasig an. Löscht dann mit der Gemüsebrühe ab.
  • Nun das Kürbispüree dazu geben und mit der Sahne aufschütten. Gut verrühren, zum Kochen bringen und auf kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Währendessen stellt einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf, bringt ihn zum Kochen und kocht die Pasta al dente.
  • Jetzt den geriebenen Gouda unter die Sauce rühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Seiht die Nudeln ab und gebt sie in die Pfanne zu der Sauce.
  • Gebt dann auch die Pilze zu den Nudeln, streut den Emmentaller darüber und rührt die Pasta nochmal gründlich durch.
  • Gebt die gehackte Petersilie darüber und dann kann die Pastapfanne auch schon auf den Tisch!

Notizen

Herbstzeit ist auch Pilzzeit und daher könnt ihr euch bei der Wahl der Pilze austoben - wir werden es auf jeden Fall auch nochmal mit Pfifferlingen kochen. 
Stichwort Fix auf dem Tisch, Käsesauce, Kürbis
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