Fix auf dem Tisch – das ist ein Motto ganz nach unserem Geschmack. Wenn wir an flotte Gerichte denken, dann kommt einem ohne Zweifel Pasta in den Sinn. Daher haben wir uns mit lieben Bloggerkollegen zusammen getan und zeigen euch heute unkomplizierte, leckere Pastarezepte. Bei uns gibt es, ganz im Zauber der kommenden Jahreszeit, Pasta in Kürbis-Käse-Sauce. Soulfood in Bestform, das euch perfekt auf den Herbst einstimmt!
Unsere Kürbisodyssee!
Kürbis und “Die Jungs”, das ist eine Liebe, die ganz langsam wächst und gedeiht – wie eine zarte Blume. Viele Jahre konnten wir mit Kürbis so gar nix anfangen und auch den Hype jedes Jahr zum Herbstwechsel nicht so recht verstehen. Irgendwie wurden wir nicht warm damit und so setzten wir uns höchstens zu Halloween als Deko, mit dem Kürbis auseinander.
In den letzten 2-3 Jahren konnten wir dann unfassbar grandiose Kürbisgerichte bei Freunden, in Restaurants etc. genießen. Also waren wir uns einig, es mit dem orangenen Trendgemüse nochmal zu versuchen! Dabei ist zum Beispiel im letzten Jahr dieses geniale Gericht entstanden – Orientalischer Kürbis mit Quarkcreme. Außerdem haben wir auch Kürbis für unsere Gemüselasagne letzte Woche verwendet!
Mal sehen, was wir mit Kürbis in diesem Jahr noch zaubern. Etwas damit zu backen ist auf jeden Fall auf der To-Do-Liste! Wir mögen dieses typische Pumpkin-Spice Aroma und in diese Richtung müssen wir einfach etwas hinbekommen.
Ihr seht also, man sollte “ausgemusterten” Zutaten einfach immer mal wieder eine Chance geben. Vor allem wenn man außerhalb der eigenen Küche leckere Gerichte mit dieser Zutat probiert, dann sollte man einfach wieder in die Richtung experimentieren!
Pasta fix auf dem Tisch.
Wir freuen uns total, wieder bei einer “FIX AUF DEM TISCH”-Runde mit dabei zu sein. Schnelle und unkomplizierte Gerichte braucht einfach jeder in seinem Repertoire – ob für die Feierabendküche, das Lunch im Home Office oder für das gemeinsame Mittagessen mit der Familie. Torsten und ich sind seit dieser Woche in unser eigenes Foodstudio ungezogen und wir freuen uns total, gemeinsam die Mittagspause zu genießen.
Allerdings geht es uns da, wie vermutlich vielen von euch – die Zeit ist knapp und wir sind nicht so die Vorkocher. Sorry, Meal-Prepper! Torsten muss dann meist schon nach kurzer Zeit in die nächste Telko und ich stecke dann auch schon flott im nächsten Projekt.
Pasta ist schnell gemacht, man kann sich kreativ total austoben und wer bitte liebt nicht eine leckere Pasta?! Wir können da definitiv nicht widerstehen und daher kommen in den nächsten Tagen auch noch ein paar weitere Nudelgerichte für euch!
Wir möchten euch aber nun auch die tollen Pastarezepte der anderen Blogger vorstellen, also schaut auch dort mal vorbei und speichert euch die Rezepte:
Fix aUF DEm TISCH – Pasta
Hier findet ihr die Links zu den Fix auf den Tisch-Rezepte unserer Bloggerkollegen:
was eigenes Pasta mit Lachs und Spinat in Sahnesoße
S-Küche Pasta mit Pfifferlingen und Lachs – mein Spätsommer Pastaglück
Gernekochen Pasta mit Butternutkürbissauce
Savory Lens Spaghetti alla puttanesca mit Boquerones
Wir sagen mal: “Lasst es euch schmecken!” und wir hoffen, wir alle konnten euch mit tollen Gerichten inspirieren. Habt ganz viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen.
Eure Jungs.
Pasta in Kürbis-Käse-Sauce
Zutaten
Kürbispüree:
- 200 g Hokkaido Bio-Kürbis grob gewürfelt
Kürbis-Käsesauce:
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 200 ml Gemüsebrühe Bio
- 250 ml Sahne
- Kürbispüree
- 150 g Gouda gerieben
- 100 g Emmentaler gerieben
Außerdem:
- 500 g Spirelli
- 300 g Pilze z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferline etc.
- ½ Bund Petersilie gehakt
Anleitungen
Für den Kürbispüree:
- Bringt einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen und kocht darin für 20 Minuten den grob gewürfelten Hokkaido Bio-Kürbis. Schüttet das Wasser ab, püriert den Kürbis und stellt das Püree zur Seite.
Für die Pasta:
- Schneidet die Pilze in grobe Stücke und bratet sie bei geringer Hitze in einer weiteren Pfanne ohne Öl schön braun an. Stellt sie zunächst zur Seite.
- Erhitzt in einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Hitze und bratet die Zwiebeln und den Knoblauch für ein paar Miunten glasig an. Löscht dann mit der Gemüsebrühe ab.
- Nun das Kürbispüree dazu geben und mit der Sahne aufschütten. Gut verrühren, zum Kochen bringen und auf kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Währendessen stellt einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf, bringt ihn zum Kochen und kocht die Pasta al dente.
- Jetzt den geriebenen Gouda unter die Sauce rühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Seiht die Nudeln ab und gebt sie in die Pfanne zu der Sauce.
- Gebt dann auch die Pilze zu den Nudeln, streut den Emmentaller darüber und rührt die Pasta nochmal gründlich durch.
- Gebt die gehackte Petersilie darüber und dann kann die Pastapfanne auch schon auf den Tisch!
Notizen
Position
Sascha
Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu.
Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.
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