Heizt Euren Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vor und stellt Euch ein Backblech mit Backpapier bereit.
Schlagt das Eiweiss mit allen Zutaten, außer der Melisse, richtig steif auf, verrührt dann die fein gehackte Zitronenmelisse darunter und spritzt die Baisermasse mithilfe eines Spritzbeutels auf das Backblech. Backt das Baiser nun für ca. 90 Minuten und lasst es dann auf dem Backblech abkühlen.
Die Erdbeeren
Sobald das Baiser im Ofen ist, verrührt Ihr in einer Schüssel den Zucker mit dem Vermouth und dem Vanillemark (gebt auch gerne die Schote dazu) und rührt die Erdbeeren (geviertelt oder geachtelt) darunter. Lasst sie nun für den Rest der Back- und Abkühlzeit im Kühlschrank abgedeckt ziehen.
Die Creme
Schlagt die Sahne mit dem Vanillezucker steif und verrührt sie mit der Creme frâiche.
Das Zusammensetzen
Stellt Euch 6 Gläser bereit und schichtet nacheinander Creme, Erdbeeren, Baiser. Wiederholt dies, bis Eure Gläser gefüllt sind. Zum Abschluss garniert mit etwas Zitronenmelisse, Baiser und Erdbeer und lasst Euch unser Dessert schmecken.
Notizen
Wenn Ihr unser Dessert mit anderen Früchten abwandelt, passt einfach die Farbe des Vermouths entsprechend an ...